В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Красиво жить не запретишь

Ринат Ахметов купил в Лондоне квартиру за 225 миллионов долларов

27 Апреля, 2011 21:00
Владельцем самой дорогой в мире квартиры стал украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Трехъярусный пентхаус в центре Лондона 44-летний предприниматель приобрел за 225 миллионов долларов.

Квартира площадью более двух тысяч квадратных метров (примерно 37 трехкомнатных хрущевок) находится в элитном жилом комплексе One Hyde Park, в инфраструктуру которого входят кинотеатр, бассейн с озонированием, сауны и паровые бани, спортзал, площадка для гольфа, винные погреба, конференц-залы, библиотека, охраняемая подземная парковка и сервис по обслуживанию автомобилей. Кроме того, все квартиры в этом жилом комплексе оснащены пуленепробиваемыми окнами и системой очистки воздуха, способной предотвратить даже газовую атаку.

Соседями Ахметова станут премьер-министр и глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем аль-Тани, бывший инструктор райкома партии Алма-Аты, а ныне крупный казахстанский предприниматель Владимир Ким (занимается добычей и переработкой цветных и драгметаллов, по информации Forbes, личное состояние оценивается в пять миллиардов долларов), строительный магнат из Ирландии Рей Грехан и всемирно известная австралийская поп-певица Кайли Миноуг.

До Рината Ахметова владелицей самой дорогой лондонской недвижимости среди украинцев считалась дочь экс-Президента Украины Леонида Кучмы, супруга миллиардера и мецената Виктора Пинчука Елена Пинчук. В 2008 году Елена купила пятиэтажную виллу за 131 миллион долларов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось