В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый

Филипп КИРКОРОВ: «В 45 жизнь только начинается!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 26 Апреля, 2012 21:00
Накануне своего дня рождения народный артист России и Украины презентовал в Киеве новую программу «ДруGOY»
Анна ШЕСТАК
То, что показал Киркоров во Дворце спорта, трудно назвать просто концертом - это, скорее, мастер-класс для представителей шоу-бизнеса, причем не только отечественного, потому что за последние годы ни один заезжий гастролер - российский или западный - не привозил в Украину такого дорогостоящего и качественного шоу. Сложнейшие движущиеся декорации, 3D-графика, лучшие свет и звук, 130 новых костюмов - и для артиста, и для танцоров... Все необходимое еле уместилось в нескольких фурах, а на то, чтобы это великолепие расставить по местам, отладить и проверить, понадобилось два с половиной дня.

ГДЕ-ТО ТАМ, В ОБЛАКАХ, ЛИК ПРИМАДОННЫ ВСЕ-ТАКИ НАРИСОВАЛСЯ

Билеты на «другого» Киркорова стоили до 1500 гривен, и столичная публика сочла эту цену абсолютно приемлемой - в огромном зале, рассчитанном на 10 тысяч народу, не было свободных мест! В секторах усаживались обычные зрители, в фан-зоне выстраивались с букетами и подарками ярые поклонники звезды, а в партере было полно узнаваемых лиц: советник Президента Анна Герман (сам Виктор Янукович на концерт не пришел, зато прислал корзину темно-красных роз), политик Людмила Супрун, пакистанский миллиардер и супруг певицы Камалии Мохаммад Захур, Андрей Данилко с продюсером Юрием Никитиным, народные артистки Украины Ирина Билык и Татьяна Недельская, телеведущая Маша Ефросинина с мужем Тимуром Хромаевым и дочкой Наной, певец Виталий Козловский, дизайнер Андре Тан, певица и радиоведущая Ольга Цибульская. Не обошлось и без близкой подруги Аллы Пугачевой генерального продюсера Crimea Music Fest Валентины Басовской.

Кстати, главное, на мой взгляд, отличие новой киркоровской программы от предыдущих заключается как раз в том, что в этот раз на сцене было предельно мало пугачевщины. Да, в песне «Три счастливых дня», которую Филипп унаследовал от бывшей супруги, все еще сквозят те же нотки, что и у Аллы Борисовны. Но картинок со свадьбы, первых совместных выступлений и прочих проявлений ностальгии уже нет, и это не может не радовать. Где-то там, в облаках, лик Примадонны все-таки нарисовался, но, во-первых, штрих-пунктиром, а во-вторых, ненадолго - очень быстро растаял...

Одна из балетных барышень, плясавшая непосредственно с Киркоровым, была в пышном рыжем парике и расписном балахоне, но поп-король обходился с ней не как с королевой, а как с порядком надоевшей назойливой супругой - то злился и отталкивал, то жалел и притягивал, то пытался от нее убежать, то прятался в огромном чемодане, однако ей все время удавалось обнаружить Филиппа и в конце концов удалось даже похитить - увезти за кулисы вместе с чемоданом: мол, от судьбы не сбежишь. Правда, буквально через минуту артист появился по другую сторону декораций, и зрители призадумались: неужели дама обозналась?

НОВЫЙ ОБРАЗ ФИЛИППУ ИДЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРЕЖНИЙ

Каким образом Филипп, еще несколько секунд назад находившийся на сцене, вдруг оказался в зале среди зрителей, тоже никто толком не понял - видимо, декорации были не простые, а с секретом, как у фокусников. Режиссер Олег Боднарчук (кстати, отечественный, украинский) придумал для артиста немало удивительных трюков - исчезновения, внезапные появления, пение вниз головой на какой-то вращающейся конструкции и даже опасные полеты над пиротехникой, превратив царственного и статичного артиста в супергероя, спасшего мир. И нельзя не отметить, что новый образ идет Киркорову гораздо больше, чем прежний, особенно после того, как он заметно похудел и сменил стилистику концертных костюмов.

У украинских дизайнеров Лилии Литковской и Назара Дидыка, которые обшивали шоу «ДруGOY», получились очень удачные наряды - пожалуй, лучшие из всех, в которых певец когда-либо выходил на сцену. Бесформенные балахонистые пиджаки они заменили приталенными, да еще с блестящими эполетами, которые зрительно расширили плечи, одели Киркорова в узкие брюки, обули в высокие сапоги - и все, вот вам фактурный мужчина, какой-нибудь крон-принц, адмирал, капитан межгалактического корабля, кто угодно, только не мужская версия Аллы Борисовны.

Из старых костюмов у Филиппа (после всех преображений, благодаря которым он стал выглядеть лет на 10 моложе, язык не поворачивается называть его Бедросовичем) остался, пожалуй, лишь «юбочный» - в нем он танцует «Диско-партизаны».

За танцы отдельное спасибо хореографу Максиму Пасюку - опять-таки украинскому. Под его чутким руководством у киркоровского балета «Рецитал» получилась не просто подтанцовка, а маленький спектакль под каждую песню - с каким-то сюжетом, главными и второстепенными персонажами, коллизиями, эмоциями. Танцоры не мельтешили на заднем плане, как это часто бывает во время выступлений отечественных звезд, а рассказывали определенную историю, и наблюдать за этим было не менее интересно, чем за видео, шедшим на экране.

В мини-фильме «ДруGOY» снялся 13-летний Коля Задерей - участник «Шоу №1», которое Киркоров вел на канале «Интер». Мальчик сыграл маленького Филиппа, однажды получившего в подарок светящийся шар - не то талант, искру Божью, не то любовь публики и успех - в общем, то, без чего ни один артист состояться не может. И сколько ни выбрасывал, сколько ни разбивал Филипп этот шар, он все равно возвращался к нему - как неизбежность, которую надо принять без лишних рассуждений и упреков.

Все время носить драгоценный шар в руке, в общем-то, не совсем удобно, и Киркоров прямо со сцены сказал, что ноша нелегка: если бы не публика и друзья, которые неизменно поддерживали его в трудную минуту, может, и не выдержал бы. Среди последних артист выделил Ани Лорак, спев с ней дуэтом и назвав своей сестрой. Каролина ответила тем же, признавшись, что считает Филиппа не только своим кумом (недавно он стал крестным ее маленькой дочери Софийки), но другом, братом и вообще родным человеком, открывшим для нее если не все, то большинство дверей в шоу-бизнесе.

СОТРУДНИЧЕСТВО КИРКОРОВА С БИЛЫК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Еще одна подруга Киркорова - Ирина Билык - подошла к сцене с букетом и после того, как Филипп исполнил ее хит «Снег» в рок-обработке, сняла перед ним красивую черную шляпу, украшенную перьями. «Это тебе спасибо, Ира, - ответил певец, - за то, что пишешь такие замечательные песни!».

«Сотрудничество Киркорова с Билык как с композитором будет продолжаться, - обнадежил представитель артиста в Украине Сергей Перман, - однако всех секретов мы пока раскрывать не будем: придет время - сами услышите и увидите...».

Концерт длился почти три часа: одними новыми композициями Филипп не отделался, народ не отпустил его, пока не услышал «Просто подари», «Струны» и другие хиты. Под конец действа во Дворце спорта начались настоящие танцы - кавалеры приглашали дам, дамы кавалеров, и те, и другие включали мобилки и вальсировали с зажженными огоньками, абсолютно не наблюдая часов, как подобает счастливым людям.

Киркоров тоже признался, что наконец-то счастлив, ведь теперь у него есть дочь - Алла-Виктория Филипповна - и что недавно, накануне дня рождения (30 апреля российскому поп-королю исполнится 45 лет), он осознал весьма важную вещь: «В 45 жизнь только начинается!».

Малышку, появившуюся на свет в ноябре и недавно окрещенную в одном из храмов Москвы, артист, конечно же, на гастроли не возит, зато и без подарков к ней не возвращается. В этот раз увез из Киева громадного медведя - игрушечного, но величиной с довольно упитанную панду. Его передала певица Камалия.

После концерта артист, чудом вырвавшийся из зала (люди не хотели уходить, веря, что гость еще не раз вернется: «Кто ушел? Киркоров? Да что для него три часа - его со сцены не сгонишь!»), отправился на ужин в одно из лучших заведений - столичный «ОК-бар». Компанию ему составили Андрей Данилко, Ирина Билык, Ани Лорак с мужем Муратом Налчаджиоглу, Сергей Перман, Мохаммад Захур и Виталий Козловский (как оказалось, Филипп давно следит за творчеством этого певца и считает его весьма талантливым). Однако наедаться поп-король, конечно же, не стал - друзья друзьями, а форму поддерживать надо...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось