В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Гарик Кричевский открывает студию звукозаписи с Балаяном

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 9 Июня, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Ну, самая яркая новость - то, что я совместно с Русланом Балаяном (это сын знаменитого кинорежиссера Романа Балаяна) открываю звукозаписывающую студию. В самом центре Киева, в Шевченковском районе. Здесь мы планируем писать прежде всего свою музыку, а также других известных и неизвестных исполнителей и озвучивать разного рода кинематографическую продукцию. Студия будет называться "КБ-мьюзик" (потому что основатели - Кричевский и Балаян), и мы надеемся, что ваш главный редактор тоже когда-нибудь станет нашим клиентом.

Сейчас меня спрашивают: "Кто тебе помог?". Отвечаю: "Финансовый кризис!". Потому что именно из-за него у моего партнера освободилось помещение, которое мы за полгода переоборудовали под студию.

Собственная студия звукозаписи - моя давнишняя мечта, которая все никак не могла осуществиться, потому что не было ни времени, ни возможности. А теперь сбылась. Так за что, спрашивается, кризис ругать? Если рушится что-то старое, на его месте обязательно возникает что-то новое. Не было бы кризиса, там был бы офис, который бы работал и приносил хозяину доход. А студия - мероприятие некоммерческое, если она зарабатывает на себя, это очень хорошо.

Она еще не открыта до конца, не все оборудование завезено, но там уже происходят какие-то мелкие работы, потому что люди, которые у нас работают, давно известны в мире музыки. Например, Роман Луговой - очень талантливый и востребованный аранжировщик. И с Володей Бебешко будем сотрудничать, и с другими известными музыкантами. Но самый большой проект, который хотим осуществить в ближайшее время, - мой новый альбом. Я его заканчиваю, и, думаю, к осени он выйдет на студии "КБ".

В этом альбоме будут совершенно новые песни. Они звучали только на радио, не выходили в официальных альбомах, их нельзя найти в интернете. Но самое главное - там будет ремикс на старую, но полюбившуюся людям песню "Привокзальная". В новой версии ее записали в прошлом году, в России. Теперь выйдет и в Украине.

Творчеству студия мешать не будет - я не собираюсь лично заниматься бумагами, решать финансовые вопросы, торчать там с утра до ночи. Буду присутствовать как клиент и изредка как аудитор - проверять, сколько мы заработали, как, за счет каких проектов и сколько потеряли. Так что отвлекаться от музыки не буду. Наоборот, мне станет легче, потому что свои работы я буду делать у себя дома, в комфортных условиях. Не придется кого-либо просить, ждать, когда назначат время, и постоянно чувствовать себя, как в гостях.

А что касается новых впечатлений... Недавно вернулся с гастролей по Эстонии, где я побывал впервые. И вот вам первое мое впечатление: Таллинн, пожалуй, один из красивейших городов Европы, а может, даже мира. Второе - то, что эстонцы совершенно не такие тормознутые, как про них в анекдотах рассказывают.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось