В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Лара Фабиан снимается у украинского режиссера

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 9 Июня, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Я снимаюсь в новом музыкальном фильме, и закончиться съемки должны к концу июня. Работу над картиной планировали начать еще зимой, но из-за вспышки свиного гриппа отложили: в проекте задействовано много людей, более 300. Мы даже думали, что ничего из этой затеи не получится, а теперь надеемся, что картиной заинтересуется вся Европа.

Мы - это Игорь Крутой, Алан Бадоев и я. Мне кажется, сами звезды сошлись таким образом, что наши пути пересеклись. Я очень рада участвовать в таком фильме с такими замечательными людьми! Встреча с Игорем Крутым - важный этап в моей карьере. Наконец-то я нашла композитора, который понял меня и как певицу, и как поэтессу. Мелодии, которые создает Игорь, очень точно отображают мой внутренний мир, и писать на них стихи - огромное удовольствие. К сожалению, популярная музыка в Европе сейчас переживает не лучшие времена. Но благодаря Игорю я могу творить и радовать своих слушателей.

Год назад он показал мне видео Дмитрия Хворостовского, которое снимал Алан Бадоев, и я поняла: если снимать что-либо на наш с Игорем альбом, то только у этого режиссера. И мы решили сделать не клип, а целый музыкальный фильм, состоящий из 12 новелл. Алан очень креативный, он придумывает красочные трогательные истории, не похожие друг на друга. Уверена: наш фильм никого не оставит равнодушным. Он рассказывает о человеческих чувствах и человеческих судьбах.

В нем не то, что модно, а то, что актуально: тема войны, узников концлагерей, которые стали самым большим ужасом ХХ века, тема насилия в семье, грубого обращения с женщиной, из-за которого рушатся семьи, тема терроризма, ведь мир то и дело содрогается, узнав, что где-то произошел теракт. От этого никто не застрахован... В одной из новелл мы рассказываем о судьбе беременной шахидки, которая разрывается между материнским желанием сохранить жизнь и миссией, которую обязана исполнить. Мне кажется, европейская публика оценит наш фильм, потому что он сильно отличается от того, что там производят и показывают сейчас. Я считаю, это проект не только музыкальный, но и социальный.

Картина называется "Мадемуазель Живаго", и меня часто спрашивают, почему. Дело в том, что, когда моя мама была беременна, она посмотрела картину по роману Пастернака "Доктор Живаго" и решила: если родится дочка, обязательно назовет Ларой - как героиню. Тем более что отец Лары из романа тоже был бельгийцем. (Мама франкоязычной Лары Фабиан - итальянка, отец - бельгиец. - Авт.). Меня с детства привлекала Россия, я интересовалась ее культурой, литературой, слушала композиторов-классиков и думала: а какую музыку пишут там в наше время? Поэтому, когда встретила Игоря, мне показалось, что это знак судьбы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось