В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Под кайфом

Врачи опять спасают "икону стиля" Кейт Мосс от наркозависимости

3 Октября, 2005 21:00

Британская супермодель Кейт Мосс проходит реабилитацию в наркологической клинике. Семь лет назад она уже обращалась к специалистам реабилитационной клиники "Прайори". Тогда все обошлось без особых последствий для имиджа звезды. А на этот раз под угрозой ее карьера и права на двухлетнюю дочь.

Скандал вокруг "иконы стиля" в модельном бизнесе не стихает вторую неделю. А вспыхнул он после того, как на первой полосе Daily Mirror появилось фото Кейт Мосс, нюхающей кокаин на звукозаписывающей студии в Вест-Лондоне. Писали, что на этот наркотик звезда тратит по 200 фунтов (около 380 долларов) ежедневно!

Сразу после публикации Кейт лишилась практически всех серьезных контрактов. Один из них - с крупнейшей шведской сетью супермаркетов H&M - тянул почти на два миллиона долларов. Представители H&M заявили, что не хотят иметь ничего общего с наркотиками. Кроме того, компания несколько лет спонсирует благотворительный фонд по борьбе с наркозависимостью. Примеру шведов последовали французские, итальянские, британские модные дома - Сhanel, Roberto Cavalli, Burberry...

А ведь еще недавно наркотическая худоба Мосс возводилась в культ. Ее называли "гением героинового шика", "самой знаменитой анорексичкой после Твигги". Журналисты расписывали ее многочисленные романы. Самые известные из них - с голливудской звездой Джонни Деппом и панк-музыкантом Питом Догерти, "чудовищем, соблазнившим красавицу". Правда, о двух любовниках Кейт, погибших от передозировки наркотиков, почти не вспоминали.

Между прочим, девять месяцев назад Daily Mirror писала о том, что супермодель едва спасли, когда она впала в кому из-за кокаиновой передозировки. Но Мосс отсудила у газеты кругленькую сумму якобы за клевету и вмешательство в ее личную жизнь.

В защиту "кокаиновой Кейт" выступила знаменитая французская актриса Катрин Денев, сказавшая: "Она великая модель. То, чем она занимается в своей личной жизни, - ее дело и не имеет никакого отношения к работе".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось