В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По горячим следам

В Киеве опять пожарили яичницу на Вечном огне

29 Июня, 2011 21:00
Печерское райуправление милиции возбудило уголовное дело по факту осквернения Могилы Неизвестного Солдата в Киеве. Уголовное дело завели после того, как один из следователей случайно наткнулся в интернете на ролик арт-группы «Яйцо».

На видео трое молодых людей отправились в парк Славы, где приготовили яичницу на Вечном огне. Свою короткометражку юноши посвятили «прокурору Корнееву и судье Нестеренко», которые ведут процесс над художницей Анной Синьковой - еще одной активисткой арт-группы «Яйцо».

«Сегодня, 20 июня 2011 года, - сообщается в титрах, - арт-группа «Яйцо» имени Корнеева и Нестеренко устроила акцию в поддержку Анны Синьковой. Именно в день очередного пафосного официоза в парке Славы с участием Виктора Януковича и Ху Цзиньтао (лидер КНР прибыл в Украину с официальным визитом. - Прим. ред.) мы пожарили яичницу на Вечном огне. Таким способом мы пытались привлечь внимание общественности к ситуации с политзаключенной Анной Синьковой, которая уже три месяца в СИЗО из-за идиотских обвинений. Мы считаем, что каждый гражданин должен острым сарказмом реагировать на абсурдность ситуации и беспредел власти и чиновников».

32-летнюю Анну арестовали в марте этого года после того, как она приготовила яичницу с сосисками на Вечном огне. По словам девушки, столь экстравагантной выходкой она пыталась протестовать против «бесцельного сжигания тысячи кубометров газа на никому не нужном памятнике». Сейчас Синькова ожидает свой приговор в Лукьяновском СИЗО, ей грозит от трех до пяти лет тюрьмы за осквернение мемориала.

«Что касается троих мужчин из нового ролика, - сообщили в ГУ МВД, - принимаются меры для установления их личностей, а также проверки подлинности видеоматериала».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось