В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Валерий Леонтьев случайно нашел музей эротики

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 15 Июля, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Сейчас я на отдыхе в Майами, но скоро вылетаю в Австралию - давно там не был и теперь дам два концерта, в Сиднее и Мельбурне. Не могу сказать, что программа будет абсолютно новая. Мне кажется, люди, которые ходили на мои выступления еще в 90-е годы, когда жили в России и в Украине, в первую очередь ждут проверенных временем песен. Постараюсь дать им все то, на что они рассчитывают, что любят и хотят услышать. А потом - концертный водоворот: Сингапур, гастроли в Крыму... Почти каждый день буду выходить на сцену.

В Киев когда? Ну, в ноябре, на праздник «Бульвара Гордона», - обязательно. Если еще позовете, то приеду с удовольствием. Ах да, у меня еще Юрмала впереди - буду там несколько дней. Исполню песни, которые написал Ким Брейтбург. К тому же я недавно записал англоязычную песню для одного из вечеров. Посмотрим, как примут зрители, стоит ли и дальше исполнять ее в концертах.

Кстати, благодаря «Новой волне» в Юрмале появился и мой номер «Полет кондора»: это был такой же эксперимент. Для вечера «Латиноамериканский хит» я записал песню (правда, исполнил не так, как индейцы бы пели, а на английском), мне сшили стилизованный костюм вождя... А потом этот номер как-то сам по себе прижился, влился в мою программу, и люди его полюбили.

Жаль, конечно, улетать: погода прекрасная! Но что поделаешь: повалялся немного на песке, отдохнул, набрался сил, пора и поработать. Я сначала в Испании немного побыл, потом прилетел в Майами. И знаете, сколько бы отпуск ни длился, каждый раз день отъезда для меня траурный: то ли так устаю за год, то ли просто ленивый...

Хотя в этот раз я не только загорал и плавал - снова съездил на остров Ки-Уэст архипелага Флорида-Кис, в хемингуэевские места. Там находится его дом-музей. Когда видишь замечательную природу, которой любовался писатель, ходишь по тем дорожкам, по которым он ходил, начинаешь глубже понимать его творчество. То, что вдохновило его написать «Острова в океане», что могло навеять «Фиесту», «Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол»... Будто в гостях у самого Хемингуэя побывал и побеседовал с ним.

А отдыхая в Майами, я случайно нашел весьма интересный музей эротики - там четыре тысячи экспонатов, начиная с древних предметов культа и заканчивая современными произведениями искусства. Подобных выставок я больше нигде не видел. Да-да, фотографировать экспонаты нельзя, вы правы...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось