В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Споемте, друзья!

Малышев довел ветеранов до слез

3 Мая, 2005 21:00

Певец и композитор Валерий Малышев, недавно презентовавший клип на песню "Первым делом самолеты" и одноименный аудиоальбом с композициями времен Великой Отечественной войны, только что вернулся из тура по девяти городам Украины. Он и его коллеги - Виктор Шпортько, Ирина Сказина, Оля Юнакова - участвовали в благотворительных концертах, приуроченных к 60-летию Победы. Должен был и Ян Табачник, но не смог по состоянию здоровья, хотя в минусовой фонограмме Малышева звучит аккордеон Табачника.

Ветераны из Киева и Одессы, Севастополя и Хмельницкого, Винницы и Харькова плакали, когда одетый в военную форму Валерий выводил: "Прощай, любимый город", "Пора в путь-дорогу", "Первым делом самолеты". Кстати, всем гостям концертов достались подарки - кассеты и диски с военными песнями, спетыми Валерием Малышевым.

- Теплее публики у меня не было, - поделился впечатлениями Валерий. - Многим из зрителей было далеко за 80, а то и за 90, они еле ходят. Но такого оптимизма нет у многих малолеток, которые через трубочку сербают колу и думают, что без лоха и жизнь плоха. А тут люди хором поют все песни. В Одессе, например, на сцену поднялся 80-летний дедушка и станцевал казачок. Потом объявил: мол, я уже три года как холостой, пенсия у меня - две тысячи гривен, так что, невесты, налетай!

Особенно растрогала певца пожилая женщина, которая после концерта подошла к нему за кулисами и, разглядывая медаль "За отвагу" на гимнастерке, сказала: "В такой форме меня в 45-м встретила мама...".

Медаль у Малышева самая настоящая - купленная на Андреевском спуске. "Грустно, что многие ветераны приходят на концерты без орденов, - говорит Валерий. - Кто-то не от хорошей жизни их продал, у кого-то выманили внуки и тоже продали. А самая печальная причина - старики боятся надевать ордена на улицу. Ведь награды-то сделаны из драгоценных металлов... Один дедушка в Киеве зашел за сцену (он немного опоздал на концерт, и ему не досталась кассета): вы, мол, извините, что я без орденов. Я - ветеран. И рассказал, что в прошлом году его окружили шесть молодых парней, избили и сняли все ордена".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось