В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
В мире животных

Собаки должны жить по-человечески

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар Гордона» 3 Мая, 2005 21:00
Говорят, по модным породам собак можно судить об умонастроениях в стране. Так, в последнее десятилетие у нас особой популярностью пользовались бультерьеры, ротвейлеры и прочие грозные псины, способные порвать врагов своего хозяина на куски.
Людмила ТРОИЦКАЯ

Говорят, по модным породам собак можно судить об умонастроениях в стране. Так, в последнее десятилетие у нас особой популярностью пользовались бультерьеры, ротвейлеры и прочие грозные псины, способные порвать врагов своего хозяина на куски. И даже голливудский блокбастер "102 далматинца", введший в моду в Европе и США этих красивых и безобидных домашних любимцев, не особо отразился на собачьем поголовье Украины.

Но времена, кажется, изменились. И шоу "Собака года", недавно состоявшееся в ТЦ "Альта-центр", где собрались представители столичного бомонда (дизайнеры, модели, артисты, бизнесмены), тому свидетельство. Почти каждый привел, а вернее сказать, принес своего домашнего любимца, поскольку большинство из них были довольно мелкими: таксы, левретки, йоркширские терьеры, чихуахуа.

Самым оригинальным оказался Гарик Кричевский. Он присмотрел себе собаку своего друга Александра Соколовского - пса по кличке Барри породы вест-хайленд-уайт-терьер. Осталось только найти ему подходящую невесту. И тогда "алиментный" сынок или дочка Барри (обычно "папаше" полагается один щенок из помета) поселятся в доме Кричевских. Но есть одна проблема: эта порода пока еще очень редкая в Украине и поиски могут затянуться надолго.

Без собаки скучает и певица Анюта Славская. Когда журналисты спросили у нее, почему она не привела с собой домашнего любимца, Анюта ответила: "Ну почему же? Вот со мной продюсер пришел". Четвероногим же другом Анюта не может обзавестись из-за сильной аллергии. Совсем недавно у нее в доме жила голубая британская кошка. Увы, животное пришлось отдать. И это еще не самое худшее: из-за последствий, вызванных аллергией, Анюте сделали операцию на носовой перегородке.

Организаторы шоу не ставили перед собой цель выявить, как на обычных собачьих выставках, лучшего представителя породы. Тут больше выпендривались друг перед другом хозяева животных. Кто-то своему псу сделал маникюр (или все-таки педикюр?), кто-то начесал забавную челку. Известный скульптор Олег Пинчук натравливал перед телекамерами свою крошечную таксу на здоровенного дога, благо тот оказался по темпераменту флегматиком.

Несерьезные номинации шоу тоже говорили сами за себя. Так, например, приз за "разговорчивость" получила собачка по кличке Бусси. Хозяева уверяли, будто их псина умеет говорить "мамуля". Правда, собака не пожелала удивить публику своими лингвистическими талантами. Пришлось поверить на слово владельцам Бусси.

Закончилось шоу показом модной одежды для собак, которую придумала известная модель Маша Жулай. Тут были не только кобинезончики для выгула братьев наших меньших в холодную погоду, но и настоящие вечерние платья. Как сказала Маша, собаки тоже должны жить по-человечески.






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось