В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

Вахтанг Кикабидзе пригласил в гости съемочную группу украинского телепроекта «Ближче до народу»

22 Августа, 2012 21:00
Новый телесезон Первой Национальный откроет авторским проектом журналистки Людмилы Томанек «Ближче до народу». На этот раз выпуск будет посвящен всенародно любимому Мимино - легендарному актеру и певцу, народному артисту Грузии Вахтангу Кикабидзе. Тем более что повод более чем подходящий: ровно 35 лет назад на широкий экран вышел фильм Георгия Данелии о трогательном и обаятельном летчике Валико Мизандари по прозвищу Мимино.

Съемочная группа «Ближче до народу» специально вылетела в Тбилиси, чтобы снять Вахтанга Константиновича в его доме на реке Вери в одном из самых живописных районов грузинской столицы. Трехэтажный особняк артиста украшен не только афишами его сольных концертов и выступлений вокально-инструментального ансамбля «Орэра», в котором молодой Буба пел и играл на ударных, но и многочисленными портретами предков. Ведь Кикабидзе - потомок княжеского рода Багратиони.

Вахтанг Константинович не только поведал об истории своего рода, но и рассказал о знакомстве родителей (мать артиста - Манана Константиновна Багратиони - была известной грузинской певицей, отец - Константин Николаевич Кикабидзе - журналистом).

«Мама говорила, - вспоминает Буба, - что с моим отцом познакомилась случайно, в гостях у общих знакомых. Юная княжна так приглянулась молодому человеку, что он подошел к ней и спросил, как можно завоевать ее расположение. Мама пошутила: мол, нужно съесть пять острых перцев. Отец, как настоящий мужчина, немедленно выполнил просьбу, но ему стало так плохо, что пришлось вызывать «скорую».

Зрители программы не только увидят дом актера, но и познакомятся с его хозяйкой - женой Вахтанга Константиновича Ириной, с которой он в браке более 45 лет. К слову, восемь месяцев назад у супругов Кикабидзе родилась правнучка Александра. «Она сейчас у нас гостит, мы с женой ее просто обожаем», - улыбается певец.

P. S. Выпуск «Ближче до народу» с Вахтангом Кикабидзе выйдет в эфир Первого Национального в воскресенье, 26 августа, в 11.30.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось