В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Потап работал тамадой и спасал невест на свадьбах

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 22 Августа, 2012 21:00
Анна ШЕСТАК
- Еду работать ведущим в Ялту на Crimea Music Fest. То, что это будет супершоу, однозначно. Мне нравится, что оно неординарное: на дворе XXI век, а у меня такое впечатление, что мы застряли где-то на уровне эстрады 80-х. У нас, в Украине, эту эстрадную гегемонию двигать можно, мы подвижные, поэтому будем дожимать ее и делать зрелище интересным, смешным и прикольным. Поющих артистов видели уже все, а вот исполняющих необычные песни и поставленных в нестандартные ситуации... Не хочу раскрывать все тайны - я готовлю сюрпризы для всех, даже организаторы не знают, чем именно буду заниматься на сцене. Но у меня как у светоча шоу-бизнеса, лучика света в темном царстве задача - расшевелить зрителей и звезд.

Я давно уже профессиональный ведущий: был и тамадой на свадьбах, да кем только не был, начиная со студенческих лет. Из таких ситуаций выпутывался! Ну, например, когда пьяные бандиты гуляют и ты можешь чего-то недопонять, что-то не так сказать, и все гости на дне рождения встают, достают ножи и хотят тебя порвать. Или когда ведешь свадьбу, а невесту застают целующейся с фотографом и тебе нужно как-то сгладить эту ситуацию. Слава Богу, не прибили, все обошлось: фотографа со свадьбы удалили, развели по разным углам молодоженов, увлекли гостей конкурсами, и через два часа все были довольные, счастливые, пьяные и ползающие на четвереньках.

А самый удачный опыт работы ведущим связан, пожалуй, с Ваней Охлобыстиным: на украинском телевидении мы вели программу «Мы вместе» о Евро-2012. Он показался мне очень классным, открытым человеком, но эдаким космонавтом, не от мира сего однозначно. Я не успел его понять, но принял. Общий язык нашли быстро - еще и потому, что он священник, а я человек верующий, православный, нам было о чем поговорить. И как ни странно, мы абсолютно нормально, спокойно обсуждали темы, которые обычно разводят людей по разным углам: религию, политику... Хотя Охлобыстин - носитель крайне правых взглядов, убежденный российский националист. А вообще, я назвал бы Ваню «бегущая строка», потому что такое впечатление, будто он говорит не своими словами, ему кто-то свыше вещает.

Кстати, он ничего не знает обо мне - не слышал ни одной песни! «Знаю, что ты поешь с какой-то девочкой, - сказал, - и все, достаточно». Ване это не нужно, он многие свои фильмы не смотрел. И самое удивительное, чему Охлобыстин меня научил, - никому не отказывать в фотографии. Он со всеми фотографируется, и мне тоже приходилось это делать, хотя я часто отказываю, если спешу. А Ваня говорил: «Воспринимай это как должное». И по тысяче человек в день с нами снимались.

К сожалению, сейчас мы слишком заняты, чтобы общаться, но я хочу сказать, что провел с ним прекрасное время, рад, что у меня была возможность показать ему Киев, посмеяться над нашими различиями, и, в конце концов, мы без зазрения совести называли друг друга «москаль» и «хохол», и это тот случай, когда не было обидно.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось