В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
В Париж по делу срочно

75-летний Владимир Познер уезжает на ПМЖ во Францию

3 Сентября, 2009 21:00

В российских печатных изданиях появилась информация, что известный журналист, корифей советского и постсоветского телевидения Владимир Познер навсегда уезжает во Францию.

Поводом для слухов стало отсутствие авторской передачи Владимира Владимировича в программной сетке Первого канала. На его официальном сайте в разделе «Время выхода в эфир» красуется надпись крупными буквами: «Передача в отпуске».

Насколько затянется «отпуск» Познера, неизвестно, однако в кулуарах шепчутся, что 75-летний мэтр закрыл все свои телепроекты вовсе не из-за отсутствия финансовой поддержки, а из-за расхождения с генеральной линией путинской партии, достижения которой с восторгом и придыханием освещает Первый канал.

Напомним, в прошлом году телебоссы закрыли шедшее восемь лет в ток-шоу Познера «Времена», где открыто обсуждались политические и экономические проблемы современной России. Сам Владимир Владимирович утверждал, что закончил проект только потому, что утратил к нему интерес. Последний год тележурналист работал в жанре интервью и в дуэте с Иваном Ургантом снимал документальный фильм «Одноэтажная Америка». Правда, оба проекта транслировались настолько поздно, что лишь ярые фанаты досиживали у телеэкранов.

К слову, ни опровергнуть, ни подтвердить появившиеся слухи не удалось: мобильный Познера не отвечает. Известно лишь, что за границей известного тележурналиста уже ждет работа, тем более что французским Владимир Владимирович владеет в совершенстве. Познер родился в Париже в семье еврейского эмигранта из России Владимира Александровича и француженки Жеральдин Люттен.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось