В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Под небом голубым

«Если бы геи всей земли за руки взяться однажды смогли...»

Ирина ВРАТАРЕВА. Специально для «Бульвар Гордона» 24 Сентября, 2008 21:00
Киевский концерт американской звезды Глории Гейнор собрал самую экстравагантную публику
Бизнесмены и их разряженные спутницы, целующиеся геи, студенты в рваных джинсах, бабушки и малышня вскочили со своих мест и стали танцевать, едва заслышав первые ноты несравненной песни I Will Survive.
Ирина ВРАТАРЕВА

Концерт диско-дивы Глории Гейнор в Национальном дворце «Украина» шел три часа: полтора часа ожидания и полтора — кайфа. Но, следуя закону светофора, прежде чем получить желаемое, надо подождать появления зеленого человечка. Правда, на этот раз «человечки» в зале присутствовали в основном голубые... Они нежно держались за руки и трогательно улыбались друг другу. Ничего удивительного в присутствии гей-тусовки не было — композиция Гейнор I Am What I Am во всем мире стала гимном геев.

Сама Глория к этому относится хорошо, поскольку является христианкой и считает, что если какой-либо группе людей нравится ее творчество, это позволяет донести до них ее веру.

«Если бы геи всей земли за руки взяться однажды смогли», — тихо и по-шамански, раскачиваясь в неудобном кресле, напевала я. Рядом две бабушки бурно обсуждали политическую ситуацию, цены на хлеб и роман Зиброва с «вешалкой» Кориковой. Наш фотокорреспондент Феликс Розенштейн сосредоточенно читал газету, но вдруг заорал мне в ухо: «Ира, это мужик!!!».

В соседний ряд, подставляя губки бантиком в объективы фотокамер, прошествовал цирюльник всея Руси Сергей Зверев в окружении двух блондинок. При ближайшем рассмотрении одна из блондинок действительно оказалась мужиком в облегающем черном кружевном платье.

Ожидание Глории Гейнор начинало напоминать очередь к психиатру. Но зал стойко терпел: уж очень хотелось услышать и увидеть исполнительницу бессмертного хита I Will Survive.

Наконец в зале погас свет и на сцене появился джаз-ансамбль Flavius Eurosound Band. Музыканты играли так, что минут 10 никто и не вспоминал, кого на самом деле пришли послушать. Саксофонист выдувал ноты, словно судьбы, — закрываешь глаза, и ты уже где-то на пустынном пляже, и рука в руке...

В момент полного джазового транса появилась певица. Полная немолодая женщина, которой тяжело ходить из-за проблем с позвоночником, на сцене преобразилась моментально. В одном из интервью американская звезда сказала о себе: «Самое сильное заблуждение обо мне — это мой внешний вид. На самом деле, я стройная сексуальная маленькая девочка».

И действительно, стоило ей запеть, как мощный, страстный, проникающий глубоко в душу голос изменил до неузнаваемой красоты не только певицу, но и весь зал. Даже световая грязь плохо выставленного освещения не могла ничего испортить. Концерт Гейнор вне постановочных трюков — когда поет душа, маскировочные «феерические шоу» ни к чему.

Нечасто увидишь, как зритель пускается в пляс прямо во время концерта... Бизнесмены и их разряженные спутницы, целующиеся геи, студенты в рваных джинсах, бабушки и малышня вскочили со своих мест и стали танцевать, едва заслышав первые ноты несравненной песни I Will Survive. Публика протанцевала и пропела вместе с исполнительницей до конца концерта. Удивительное настроение не рассеялось с последней нотой — все-таки есть волшебство в музыке Глории Гейнор.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось