В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Дочки-матери

Старшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной не поздравила маму с 70-летием

2 Октября, 2008 21:00

Дочь народной артистки России Лидии Федосеевой-Шукшиной Анастасия заявила журналистам, что не собирается поздравлять свою маму с 70-летним юбилеем. «Я только в душе ее поздравила, а лично нет!» — заявила 48-летняя женщина.

Анастасия — старшая дочь Лидии Николаевны от первого брака с киевским актером Вячеславом Ворониным. Юные Лида и Слава познакомились на киностудии имени Довженко, поженились и остались в Киеве. Но молодая и амбициозная Федосеева хотела делать карьеру только в Москве, а Вячеслав не желал покидать Украину. Это и разрушило брак.

После развода родителей Настя Воронина осталась с бабушкой по отцовской линии. Лидия Николаевна боролась за дочь, прошла 13 судов, чтобы не отдавать ребенка экс-супругу. Судьи вынесли решение не в пользу матери. С тех пор Федосеева-Шукшина практически не поддерживала отношений со старшей дочерью.


До 15 лет Настя воспитывалась у бабушки и всего раз шесть видела свою знаменитую мать


«До 15 лет я росла у бабушки в Ленинграде, — вспоминает Настя. — За это время виделась с мамой лишь шесть раз». В подростковом возрасте девушка попала в дурную компанию, а в 37 лет угодила в тюрьму за перевозку наркотиков. Именно за решеткой произошло первое примирение дочери с матерью. Лидия Николаевна навещала Настю, старалась всячески ей помочь. «Тогда мама меня попросила не давать никаких интервью по поводу нашей семьи», — рассказывает Анастасия Воронина.

К сожалению, отношения дочери и матери так и не наладились. Настя живет своей жизнью, Лидия Николаевна — своей. Актриса редко дает интервью и жестко пресекает расспросы журналистов о личной жизни.

70-летний юбилей Федосеева-Шукшина отметила вместе с дочерьми от второго брака с писателем и кинорежиссером Василием Шукшиным — Марией и Ольгой. После семейных торжеств именинница намерена вернуться к своим повседневным обязанностям. Актриса активно занимается литературным наследием Василия Макаровича, изредка снимается в кино и воспитывает пятерых внуков.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось