В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Бес в ребро

Жена выгнала Александра Калягина из дому из-за сексуальных скандалов

2 Октября, 2008 21:00

По театральной Москве поползли слухи, что актерская пара Александр Калягин и Евгения Глушенко («Влюблен по собственному желанию») распалась. По словам соседки, несколько месяцев назад Евгения Константиновна выгнала мужа из дому. Судя по всему, причиной разрыва стали сексуальные скандалы, в которые то и дело попадал Александр Александрович.

Два года назад все российские издания в подробностях обсуждали гадкую историю, в которую вляпался председатель Союза театральных деятелей России, член Общественной палаты, руководитель московского театра «Et Cetera» Александр Калягин.

Некая Оксана Горбачева обвинила всенародно любимого артиста в изнасиловании. По словам девушки, она подошла к кумиру на улице, взяла автограф и попросила помочь устроиться на работу. «Это случилось в четыре часа дня у него в кабинете, — жаловалась в прокуратуру Горбачева. — Он овладел мною прямо там, даже предохраняться не стал». Уголовное дело так и не возбудили, потому что через несколько дней Оксана забрала свое заявление об изнасиловании.


На нервной почве у Александра Александровича стали отниматься ноги


Евгения Константиновна тяжело переживала слухи. Не раз повторяла, что верит только любимому мужу. Судя по всему, последней каплей, переполнившей чашу терпения актрисы, стала скандальная аудиозапись, выложенная в интернете. Некая юная поклонница не только позвонила Калягину, но записала разговор и продала пленку ведущим сетевым изданиям. «Хочешь, я тебе попку поласкаю? — звучит на пленке мужской голос с характерными калягинскими интонациями. — Тебе нравится?..».

Сейчас 56-летняя Евгения Константиновна живет вместе с сыном Денисом, 66-летний Александр Александрович съехал на съемную квартиру. По словам друзей, Калягин сильно переживает развод, на нервной почве у него даже стали отниматься ноги. Врачи категорически запретили актеру волноваться.

Напомним, Евгения Глушенко и Александр Калягин познакомились на съемках фильма Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». После выхода на экран фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» Калягин был на пике славы. Поклонницы не давали ему прохода, а сам актер переживал страшную трагедию: умирала от рака его первая жена Татьяна, на руках осталась четырехлетняя дочь Ксюша. Поначалу растить девочку помогала мама Калягина, но через год и она скончалась от рака.

Семь лет Александр Александрович сам воспитывал дочь: стирал, готовил, убегал с репетиций, торопясь забрать малышку из школы. Повстречав Евгению Глушенко, Калягин впервые задумался о повторной женитьбе. «Именно такая женщина могла бы стать понимающей и любящей матерью Ксюше», — вспоминал актер. Вскоре артисты поженились, Глушенко родила Калягину сына.

Все 30 лет брака Александр Александрович и Евгения Константиновна считались образцовой семьей, завидным исключением среди большинства театрально-киношных пар.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось