В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Играй, музыкант!

Ян ТАБАЧНИК: "Весь сбор от концертов международного фестиваля "Владимир Крайнев приглашает" пойдет на приобретение гамма-ножа"

9 Октября, 2006 21:00

С по 9 по 15 октября в столице проходит VIII Международный фестиваль "Владимир Крайнев приглашает", на который приехали суперзвезды из России, Германии, Австрии, Японии. Это культурное событие отменного качества, как и все программы, которыми занимается Ян Табачник: и "Честь имею пригласить", и "Мастера мирового аккордеона. Высшая лига". Имена участников заставляют трепетать сердца истинных ценителей классической музыки: Владимир Крайнев, Виктория Лукьянец, Государственный квартет имени Дмитрия Шостаковича...

Весь сбор от концертов пойдет на приобретение гамма-ножа, который сможет ежегодно спасать от мучительной смерти до 1500 (!) наших соотечественников. Напомним, что жители Украины собрали три миллиона 921 тысячу 788 гривен. Всего же аппарат, способный безболезненно удалять опухоли и метастазы в головном мозге, стоит 30 миллионов 365 гривен.

- Фестиваль Крайнева - это престиж Украины, - убежден организатор праздника музыки, знаменитый музыкант, гранд-маэстро Ян Табачник. - О том, что Крайнев - великий музыкант, знает весь мир. Он преподает в Ганноверской высшей школе музыки в Германии и в Московской консерватории, а в родном Харькове раз в два года проводит Международный конкурс юных пианистов своего имени. Мы с Владимиром Всеволодовичем друзья (кстати, оба музыканта носят звание народных артистов Украины, Крайнев награжден орденом "За заслуги", а Табачник - полный кавалер этого ордена. - Т. Ч.). Благодаря нашим теплым отношениям я уже третий год связан с фестивалем Крайнева.

Конечно, невозможно заранее предвидеть, какую сумму сможем собрать, это ведь не сборная программа шоу-бизнеса, а вершины классики - Моцарт, Шуман, Шостакович. Но мы и не гонимся за доходами, самая большая прибыль данного мероприятия - духовность, порядочность, честь.

К слову, деньги на гамма-нож передает Международный творческий центр Яна Табачника, артисты же получают гонорары сполна, мы оплачиваем также их проживание и питание. Как обычно, ни копейки не берем у государства в лице Министерства культуры и, слава Богу, не ожидаем на этом мероприятии присутствия кого-то из минкультовских чиновников - я буду счастлив не видеть их там!

Жду настоящих ценителей классического искусства и хочу доставить людям удовольствие не только послушать вечную музыку в виртуозном исполнении, но и почувствовать себя участниками прекрасной акции, инициированной газетой "ФАКТЫ".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось