В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как на духу!

Юрий ФАЛЕСА: "Я сделал все, чтобы семья известного киевского футболиста, с которым Ани Лорак пережила бурный роман, не распалась. Хотя признаюсь: тогда я этому парню жутко завидовал"

Елена КРУТОГРУДОВА. «Бульвар Гордона» 9 Октября, 2006 21:00
Первое, что бросается в глаза, когда переступаешь порог офиса бывшего продюсера Ани Лорак Юрия Фалесы, - это огромный, во всю стену, постер его изменницы-подопечной.
Елена КРУТОГРУДОВА
Первое, что бросается в глаза, когда переступаешь порог офиса бывшего продюсера Ани Лорак Юрия Фалесы, - это огромный, во всю стену, постер его изменницы-подопечной. Практически все свободное пространство занимают ее фотографии, отражающие этапы большого пути, дипломы, "золотые жар-птицы", диски... Нынешним летом после 13 лет работы с Фалесой первая красавица украинской эстрады предпочла ему более выгодный вариант - композитора и продюсера Константина Меладзе, который нацелен сделать нашу Каролину певицей номер один в России. "После расставания с Лорак желание поменять интерьер на рабочем месте не возникло?" - спрашиваю у Юры. "Выкуплю помещение и сделаю ремонт, - отвечает. - А пока пусть висит. Она меня не раздражает".

"НАПОСЛЕДОК КАРОЛИНА МЕНЯ КИНУЛА"

С Фалесой мы встретились в тот период, когда о сотрудничестве Ани Лорак с Константином Меладзе было еще мало что известно. Да, о ее новом дуэте с Валерием, о съемках клипа шептались в кулуарах: строили предположения о том, насколько это серьезно. Но главные персонажи упорно отмалчивались. Поэтому ворос Юры: "А ты не хочешь посмотреть их новое видео?" - очень меня удивил.

- Судя по тому, что ты видел клип до того, как он появился на телевидении, отношения с Каролиной вы по-прежнему поддерживаете?

- Естественно. Она его принесла, показала, спросила мое мнение. Песня вначале мне не понравилась, уж слишком она показалась попсовой, но красивая картинка ее вытянула. Получилась очень достойная работа.

- Как ты отреагировал на желание Лорак работать с Константином Меладзе?

- Я был в шоке. Не из-за того, что она уходит, - потрясло то, в какой форме мне это было преподнесено.

Костя впервые заговорил о сотрудничестве с нами еще 10 лет назад, когда "ВИА Гры" в помине не было, а Валера Меладзе, как и Каролина, только начинал свою карьеру. Но что-то не вышло, даже не вспомню почему. Костя и Каролина иногда встречались, слали друг другу sms-ки, вытаскивали себя из депрессий. Я знал об их контактах, но не придавал этому значения. Он обещал написать песню, но так и не написал. И вдруг в один прекрасный день Каролина мне говорит: "Юра, теперь мой продюсер Меладзе!".

- Скажи спасибо, что узнал об этом не из газеты "Жизнь, как она есть".

- Ну ты прикинь: мы работаем, я планирую концерты на осень, а они уже все решили за моей спиной.

- Думаю, Каролина просто не хотела тебя лишний раз тревожить. Константин - человек творческий, сомневающийся, в любой момент может передумать.

- Я считаю Меладзе порядочным человеком, боготворю как композитора и такого от него не ожидал. Костя пришел ко мне в офис и сказал, что его не интересует Украина, так что мы можем спокойно дорабатывать все запланированные до Нового года концерты. Я не требовал никаких отступных, переживал лишь за те выступления, за которые была взята предоплата. Каролина начала их отрабатывать, а потом сказала: "Я не буду отдавать твой процент, потому что мне надо Косте заплатить свою половину за клип и вкладывать деньги в ротацию по России". Ну что сказать? Выходит, напоследок она меня кинула. Я бы этого не простил ни другу, ни любимой женщине. А вот с ребенка взятки гладки. Он нашкодил, родители его поругали и продолжают любить. Вот и Лорак я воспринимаю как дитя неразумное, поэтому все прощаю.

Сложные у нас отношения, в них столько всего намешено: любовь, ненависть, дружба, преданность... Когда дело касается работы, она меня жутко раздражает, но наши личные отношения уже никто и ничто не разрушит. Мы ежедневно созваниваемся, правда, видимся редко - это связано с разъездами: я постоянно летаю в Лондон, где учится и записывает альбом на студии Брайана Роулинга моя протеже Мика Ньютон, Каролина теперь в Москве. Но недавно, когда у нее возникла проблема, она в три часа ночи позвонила, и я приехал на помощь.

Мне нужно знать, что с ней все в порядке и она счастлива. Если у Каролины сложится действительно хороший тандем с Меладзе, я буду только рад. Говорю это совершенно искренне. Я не жалею ни об одном прожитом с ней дне, ни об одном совершенном мною поступке. Считаю, что как продюсер все сделал правильно. Но наша работа закончилась, и мы друг другу не могли дать ничего, кроме негатива. Пришла пора перевернуть страницу.

- Ты не боишься, что Константин, если уж он начал вкладывать деньги, сделает Каролину не только лучшей певицей, но и выжмет ее как лимон?


Таисия Повалий и Игорь Лихута теперь могут давать Ани Лорак консультации, как стать звездой в России



- Меня, конечно, беспокоит то, что ей теперь придется пахать, но думаю, для Каролины такой опыт будет полезен. Она уже начала кусаться, поэтому ей нужен более сильный партнер, гуру, который будет ее учить, подтягивать к своему уровню. Я для нее уже не авторитет.

Я всегда говорил ей: "Если со мной что-то случится, ты не должна чувствовать себя беспомощной". Она изучала структуру бизнеса, ведение фирмы, азы бухгалтерии, и сейчас Каролина знает достаточно, чтобы самостоятельно вести свои дела. Ей еще есть чему учиться, зато лет в 35 она станет настоящей, жесткой, бескомпромиссной бизнес-вумен. Так что кто кого выжмет как лимон, спорный вопрос.

"ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ Я СКАЗАЛ КАРОЛИНЕ: "ИЩИ СЕБЕ КВАРТИРУ"

- Ты серьезно считаешь, что Ани Лорак упустила свой шанс стать звездой на Западе?

- У нее для этого есть все данные. Кроме того, нам поступали конкретные предложения. Когда создавалась девичья группа, подобная популярной сейчас "Шуга Бейбс", Каролине предлагали место одной из солисток, представляющих Европу. Она отказалась. Тогда я был с ней согласен, все-таки здесь Лорак уже была звездой, хорошо зарабатывала, и не было смысла начинать все сначала. А сейчас думаю, что если бы мы потратили на этот проект несколько лет, она могла бы сделать сольную карьеру за границей уже как известная певица.

- Свое имущество вы уже поделили?

- Нет, столы пилить не будем. Вначале мы оба были владельцами "Ани Лорак Компани", но когда я стал продюсировать Мику Ньютон, Каролина сказала, что не хочет, чтобы ее имя фигурировало рядом с моими проектами. Я создал фирму "Фалеса Фемели Фэктори" и параллельно возглавил совместную российско-англо- украинскую компанию "Стиль Рекорд Украина", представляющую интересы таких исполнителей, как "Ума2рман", "Би-2", Сергея Лазарева и других. Сейчас этим и занимаюсь. Работы выше крыши.

- Насколько я помню, вы с Каролиной уже несколько раз расставались?

- В 2002 году у нас закончился первый контракт и одновременно испортились отношения. Каролина стала мне перечить, отвергать мои планы. Дело шло к разрыву, но мы оба хорошо подумали и все-таки заключили новый контракт, уже на три года. Я дал Каролине больше свободы, увеличил ее процент со всех наших доходов. Он составлял 50 на 50. Она стала сама разрабатывать стратегию своего продюсирования и заниматься репертуаром, а я выпускал альбомы и делал концерты.

- Мне кажется, первая трещина в ваших личных отношениях прошла из-за того, что Каролина влюбилась в известного киевского футболиста.

- Хм, это была не трещина, а настоящая катастрофа. Тогда мы записывали очередной альбом и подружились с футболистом...

- Назовем его Икс...

-...и его женой. Это была прекрасная, дружная, любящая друг друга пара, у них подрастал сын. Не знаю, что тогда на Каролину и этого парня нашло, но у них совершенно сорвало крышу. Оба брака оказались под угрозой. Я первый раз в жизни понял, что такое настоящая женская любовь, и страшно позавидовал этому парню. Каролину просто выворачивало наизнанку. Я не мог даже предположить, что она в состоянии отменить концерт ради встречи с любимым, что может, никому ничего не сказав, сесть в самолет и улететь к нему.

- Как ты себя чувствовал в тот момент?

- Я сделал все возможное, чтобы семья футболиста не распалась. Может быть, я большая свинья, но мне было все равно, как это переживет Каролина. Я встречался с женой соперника и обсуждал эту проблему. Она была в жуткой депрессии, не знала, прощать предательство или нет. К счастью, эта женщина нашла в себе силы сохранить семейный очаг, и я рад, что ребята до сих пор живут вместе. Не знаю, за кого они меня принимают, мне по фиг. Я по-прежнему их люблю и уважаю.

- Говорят, Каролина посвятила возлюбленному альбом самостоятельно написаных песен, таких, как "Мрiй про мене, мрiй", "Розкажи менi, чому на серцi жаль".

- Я мечтал, чтобы она начала писать песни сама. Во многом поощрял, помогал. Во-первых, чтобы решить проблему с репертуаром, а во-вторых, чтобы вывести ее из состояния отчаяния. Она столкнулась с разочарованием, с некрасивым поведением мужчины по отношению к ней. Это ударило по звездному самолюбию, ведь я всегда с нее сдувал пылинки, а он только поигрался.

- Она тогда от тебя ушла, если я не ошибаюсь?

- После измены я сказал Каролине: "Ищи себе квартиру, взрослей, думай о своем поведении".
"ЛОРАК СКАЗАЛА МНЕ: "БЕЗ ТЕБЯ Я ДОСТИГЛА БЫ БОЛЬШЕГО"

- На этом ваша семейная жизнь закончилась?

- Позже мы помирились и стали жить вместе в квартире, которую купила Каролина. Правда, недолго - на этот раз я от нее ушел.

- Почему?

- Из-за злополучного "Евровидения". Во время "помаранчевой революции" Каролина, как и я, всем сердцем откликнулась на события, происходящие в стране. Каролина голосовала за Виктора Ющенко, но когда ее пригласили петь на Майдане, я воспротивился. Мне казалось, что она не должна открыто выражать свою политическую позицию. Я не хотел, чтобы певица Ани Лорак вызывала негативную реакцию у людей, голосовавших за Януковича.

Нам это припомнили во время подготовки к "Евровидению" в Киеве и тупо, на глазах у изумленной страны отомстили во время финала отборочного тура. Мы были просто в шоке. Нам тогда предлагали: "Ребята, дайте команду "фас!", и мы порвем на мелкие части всех демократов-комсомольцев типа Томенко". Можно было замутить грандиозный скандал в Европе, сделав так, что Каролина еще до начала конкурса стала бы самой популярной конкурсанткой. Ведь правда была на нашей стороне, потому что, как ты помнишь, тогда зафиксировали три грубейших нарушения: вне очереди ввели в состав конкурсантов группу "Гринджоли", разрешили им петь политическую песню "Разом нас багато", а телефонный номер "Киевстара" для голосования sms-ками за Лорак был просто неактивным.

Шанс добиться справедливости у нас был, но Каролина сказала: "Я не хочу идти против своего Президента". Она впала в депрессию, не могла поверить, что вся страна ополчилась против нее. Я видел это и, чтобы не усугублять ситуацию, не комментировал свое отношение к "Евровидению" в прессе. Лишь однажды, когда скандал уже угас, мне позвонили с "5 канала" и спросили, что у меня на душе. В прямом эфире (а я человек откровенный и ничего не боюсь) высказал им все, что думаю по этому поводу. Вечером прихожу домой и вижу: Каролина обижена. Я говорю: "Скажи, что тебя беспокоит, потому что работать с тобой в таком состоянии я не могу". Помню, мы сидели на первом этаже ее двухуровневой квартиры. И Каролина отвечает: "Без тебя я достигла бы большего". Все! Эти шесть слов меня хлестанули по лицу, словно пощечина. Я собрал в сумку свои вещи и уехал.

- В гостиницу?

- Нет, в офис. Жил в своем кабинете три или четыре дня, мылся в умывальнике, спал на кожаном диване, правда, мои подчиненные ни о чем не догадывались. К концу недели я купил трехкомнатную квартиру в новом доме в нескольких кварталах от офиса и переехал туда.
"РОДИТЕЛЯМ МОЕЙ ДЕВУШКИ ТРУДНО ПРИНЯТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО ИХ ДОЧЬ ВСТРЕЧАЕТСЯ С МУЖЧИНОЙ, КОТОРЫЙ ГОДИТСЯ ЕЙ В ОТЦЫ"

- Каролина не пыталась тебя вернуть?


Ани Лорак, Юрий Фалеса, Филипп Киркоров, Владимир Горянский, Анастасия Стоцкая и другие на съемках мюзикла "Безумный день, или Женитьба Фигаро". 2003 год. Лето. Ялта



- Пыталась. Звонила, говорила, что она не то имела в виду, но я все правильно понял. Если честно, даже вздохнул с облегчением. Много лет я жил не своей, а ее жизнью, для меня не существовало личных интересов. В одной из своих статей о нас ты написала, что Фалеса слепил Ани Лорак, как Пигмалион Галатею, и потом полюбил свое творение. Эти слова запали мне в душу, потому что именно так все и было.

13 лет я был прислугой, и Каролину это устраивало. Сейчас же в моей жизни все совсем по-другому, теперь я сам ощутил, как приятно, когда тебя любят.

- Ты с кем-то втречаешься?

- Да. Моей девушке Оле 18, она талантливая художница. Мы очень похожи. Я родился 12-го апреля, а Оля -13-го. Недавно к моему возвращению из Лондона она приготовила удивительный подарок - на моей кровати расставила в форме сердца множество маленьких свечей и зажгла их. Войдя в спальню, я увидел одно большое пылающее сердце. Ну как такую девушку можно не любить? Правда, дорогое покрывало пришлось выбросить...

- Вы уже живете вместе?

- Пока нет. Каждый вечер я отвожу ее домой в пригород. Родители Оли старорежимных вглядов, и им трудно принять тот факт, что их дочь встречается с мужчиной, который годится ей в отцы. Но, кажется, о наших отношениях они догадываются... Как бы там ни было, намерения относительно нее у меня серьезные, о чем я им уже успел сообщить.

"ЛОРАК ПРИ ЖЕЛАНИИ МОГЛА БЫ СТАТЬ ЖЕНОЙ ОЛИГАРХА"

- Вы с Каролиной были женаты?

- Официально нет. Жили в гражданском браке.

- О детях вопрос не стоял?

- Стоял, но она не хотела. Сначала было рано, потом карьера пошла вверх.

- Но ведь ей уже 28 - возраст, как говорят акушеры, старых первородящих. Через год-два захочется ребенка, а этого Меладзе, при всей его любви к детям (у него их трое), не переживет...

- Я не думаю, что Каролина станет рисковать. Если и забеременеет, родит и сразу вернется на сцену. Ей еще много нужно успеть. Нужно просто разобраться с мужиками, научиться совмещать любовь и работу. Если ее сердце не будет гореть от боли или счастья, ей нечего будет нести своей публике. Мне искренне жаль артистов, особенно девушек, которые не принадлежат себе: у них изломанная психика, склонность к депрессиям. Почти у всех неудачи в личной жизни.

Кстати, Лорак много раз поступали такие заманчивые предложения, что при желании она могла бы быть женой олигарха. Но Каролина всем отказывала. Она не допускает мысли, что ее может кто-то купить. Ей неважно, насколько обеспеченный будет ее избранник, какой национальности...

- Намекаешь на ее нынешний роман с турком Муратом?

- Ну, я не думаю, что в их отношениях присутствует такая уж супер-пупер любовь. Они познакомились в Турции год назад на съемках клипа. Это был период, когда я на Каролину как на женщину уже не реагировал, никаких знаков внимания не оказывал, и она стала тяготиться своим одиночеством. Ей нужна была какая-то отдушина, но в Украине звезде завязать с кем-либо отношения очень трудно... А Мурат не знал, кто она такая, и просто подошел к красивой девушке. Сделал пару комплиментов, это ее подкупило.

- Правда ли, что он работал аниматором на пляже и развлекал русских туристок?

- Нет, Мурат был управляющим в пятизвездочном отеле, в котором жила съемочная группа. Он влюбился, бросил все и следом за Каролиной прилетел в Украину. Я перекрестился, благословил молодых и сказал: "Живите, дети мои!". В принципе, Мурат хороший парень. Правда, он не знает русского языка и даже с Каролиной общается по-английски. Зато он дока в ресторанном и гостиничном бизнесе, его часто приглашают для консультаций. Сейчас он помогает Каролине строить ресторан. Мурат заботится о ней, носит, как раньше я, кофе в постель. У них теплые отношения.

- Тебе не обидно, что "девочка созрела", меняет мужчин, продюсеров и больше не нуждается в твоей опеке?

- Мне приятно, потому что я провел большую работу, и теперь вижу, что не зря старался.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось