В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как много девушек хороших

Став "Мисс Европа-2006", француженка Александра Розенфельд получила бриллиантовую корону за 350 тысяч евро

Татьяна ЧЕБРОВА. «Бульвар Гордона» 31 Октября, 2006 22:00
Финал конкурса транслировался в прямом эфире на 12 стран - ровно столько конкурсанток из 34-ти вышли перед телекамерами на сцену Национального дворца "Украина".

На днях в Киеве назвали имя самой красивой девушки нашего континента. Титул "Мисс Европа-2006" достался Александре Розенфельд из Франции, которой через три недели исполнится 20 лет. Корону первой европейской красавицы вполне бы могла получить и 18-летняя украинка Алена Авраменко. Ведь французская студентка, изучающая премудрости туризма, и первокурсница киевской академии МВД набрали равное число голосов! В итоге под выкрики из зала "Какая симпатичная!" наша Алена стала первой "Вице-мисс Европа-2006"...

Финал конкурса транслировался в прямом эфире на 12 стран - ровно столько конкурсанток из 34-ти вышли перед телекамерами на сцену Национального дворца "Украина". Вскоре их осталось пять - из Украины, Франции, Испании, Польши и Белоруссии (представительница России в борьбе за корону не участвовала: говорят, заболела).

"А ну-ка, девушки, а ну, красавицы" (максимальный размер одежды - наш 44-й, а обуви - наш 39-й) не только выигрышно смотрелись на фоне андроидов, мелькающих на трех огромных экранах, но и отличались умом и сообразительностью, что продемонстрировали в ходе блиц-интервью.

Говорят, накануне финала одна из барышень так разволновалась, отвечая на вопрос: "Кто вы по гороскопу?", что стала теребить обеими руками подол платья и машинально тянуть его вверх - до тех пор, пока не показались синие трусики...

Между прочим, на всех девушках была единая модель купальника - алые микро-шортики и бюстгальтер из двух треугольников на завязке - от украинского дизайнера Елены Голец, чтобы красавицы не могли за счет хитростей кроя и силиконовых накладок маскировать недостатки и выпячивать достоинства своих образцово-показательных фигур.


Одиозный политик Алексей Митрофанов - большой ценитель женской красоты



Финальный же приговор жюри, возглавляемого Роберто Кавалли, красавицы выслушали в нарядах от этого знаменитого модельера. Кстати, вещи от Кавалли есть в гардеробах Мадонны, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Синди Кроуфорд, Таисии Повалий, Ольги Сумской. Ну и у Киркорова, которого называют лицом Роберто Кавалли в России, хотя сам модельер Зайку не знает и почему-то считает, что Филя - женщина.

Роберто Кавалли: "Если я могу сделать девушку счастливой, говорю ей "да"



Среди судей были модель Ариадна Карамбе, герцог Шарль-Филипп Орлеанский, певец К’Maro, владелец лицензии конкурса "Мисс Европа-2006" композитор Омар Арфуш, депутат Верховного Совета Республики Крым Нестор Шуфрич. Кстати, на вопрос корреспондента "Бульвара Гордона", не собирается ли Нестор Иванович здесь присмотреть себе невесту, он ответил отрицательно. Мол, я пришел сюда с сыном, а тот - со своей девушкой...

Обещанной Шэрон Стоун зрители так и не дождались - у нее и организаторов конкурса не совпали графики. Но блондинка в жюри все же была - народный депутат Раиса Богатырева.

Конкурс вела тоже светловолосая дива - россиянка Виктория Лопырева (хотя обещали, что приедет американская телезвезда Опра Уинфри), а вот в полном составе конкурсанток преобладали шатенки и брюнетки. Помогал шоумен с французского канала TF-1 Жан-Пьер Фуко.

К слову, в Европе сравнивать женщин считается дурным тоном - конкурсы красоты там определяют как чисто американское явление, что не мешает ежегодно выбирать миссок Старого Света...

Зрители так и не поняли, было ли повторное голосование трюком, случайностью или политическим комплиментом Украине, где живут самые красивые девушки. Но именно оно определило, кто станет счастливой обладательницей бриллиантовой с огромным сапфиром короны от "Шопард" стоимостью 350 тысяч евро, а также ожерелья от этого ювелирного дома, вечернего платья от Роберто Кавалли, призовых 50 тысяч евро и двухнедельной поездки на французский курорт Мерибель.

Когда победительница прошлогоднего конкурса - немка Шермин Шахривар - водрузила на голову Александры Розенфельд роскошное произведение ювелирного искусства, новоиспеченная "Мисс Европа-2006" расплакалась. Гораздо громче она рыдала, став "Мисс Франция-2006" (у Роберто Кавалли и актера Жана Рено, входившего в жюри французского конкурса, оказались одинаковые представления о женской красоте). Плакали и другие финалистки - украинка, испанка, полька... Не проронила ни слезинки только белоруска.

Среди множества знаменитостей, замеченных в зале, за красочным действом наблюдали первый Президент Украины Леонид Кравчук с внучкой, президент клуба киевского "Динамо" Игорь Суркис, телеведущий Савик Шустер, актер Владимир Горянский, политик Александра Кужель и ее скандальный российский коллега Алексей Митрофанов (депутат Госдумы, вложивший кровные денежки в эротический фильм "Юлия"), экс "ВИА Гра" Светлана Лобода, группа "Авиатор" в полном составе (о кудрявом солисте Диме в звездной тусовке шепчутся, что он новый возлюбленный Ирины Билык)...

Кстати, о любви и красоте. Роберто Кавалли, которому через две недели исполнится 66 лет, считает, что у женских "принад" несколько основных критериев: рост, хорошая кожа, блеск в глазах. Но главное - богатый внутренний мир. Знаменитый модельер не скрывал, что приехал в Киев с намерением найти себе музу среди очаровательных украинок (мол, спасибо, жене Еве, в прошлом "Мисс Вселенная", что она совершенно не ревнива).

Возможно, хитрец Кавалли шутил, описывая руками в воздухе изгибы и выпуклости весьма пышных форм, но поговаривают, в отель его провожали две юные особы вполне модельного вида... Доподлинно же известно лишь, что кутюрье творчески подзаряжался от наших девчат - дотрагивался до слишком приблизившихся, оглаживал шейку склонившейся переводчицы, схватил обеими руками кисть молодой тележурналистки... "Если я могу сделать девушку счастливой, - поделился Роберто, - то говорю ей "да".


Титул "Мисс Европа-2006" достался Александре Розенфельд из Франции (в центре). Хотя его вполне бы могла получить украинка Алена Авраменко (вторая справа)




Игорь Суркис пришел посмотреть на красавиц с младшей дочерью Яночкой


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось