В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Беспредел

Сын московского чиновника трижды в упор стрелял в актера Владимира Вдовиченкова

25 Ноября, 2010 22:00
Инцидент произошел в центре Москвы недалеко от Театра Вахтангова, в котором служит Владимир Вдовиченков («Бригада», «Бумер», «Тарас Бульба»).

Артист на своем «ауди» спешил на репетицию, когда неожиданно дорогу ему преградил внедорожник «ниссан». Между водителями завязалась словесная перепалка, быстро перешедшая в мордобой. Владелец джипа, не долго думая, выхватил пистолет и трижды в упор выстрелил в актера.

Слава Богу, оружие оказалось травматическим (стреляет резиновыми пулями, не нанося проникающих ранений). Тем не менее Вдовиченкову пришлось сделать рентген и провериться на скрытые повреждения внутренних органов: пули попали в подбородок, грудь и подмышечную впадину.

«Если честно, - признается 39-летний Владимир, - я был уверен, что парень стрелял из боевого пистолета. Кровь текла, полушоковое состояние, думал только об одном: до дома бы добраться, жену, ребенка еще раз увидеть...». (Вдовиченков женат на актрисе Ольге Филипповой, воспитывает пятилетнюю дочь Веронику. От первого брака у него 18-летний сын Леонид).

После пальбы водитель «ниссана» с места преступления скрылся. Однако оперативникам удалось установить личность стрелявшего. Им оказался 23-летний сын высокопоставленного московского чиновника Олег Кондратюк. «Ваш актер, - заявил Кондратюк следствию, - стал меня бить, я сильно испугался, и мне ничего не оставалось, как применить оружие для самообороны».

В интернет уже попали некоторые материалы по делу Вдовиченкова, в частности, видеозапись с камер наблюдения, на которой видно, как актер и его обидчик выясняют отношения при помощи кулаков. Дальше съемка обрывается. «Сотрудниками милиции будут проведены все мероприятия, чтобы выявить виновного в конфликте», - заверил журналистов начальник ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков.

«Я считаю, - заявил Вдовиченков, - что человек, который выстрелил в меня, должен быть наказан. Всякое бывает на дороге, можно и поскандалить, поговорить на повышенных тонах, но вынимать пистолет и стрелять - это беспредел. Тем более что водитель «ниссана» действовал хладнокровно, не заморачиваясь, стрелял именно в лицо, а я сидел в автомобиле и уворачивался».

В апреле этого года от травматического оружия пострадал еще один российский актер театра и кино Андрей Зибров («Агент национальной безопасности», «Империя под ударом», «Спецназ»).

Артист с женой сидели в кафе, между ними произошла ссора, женщина в расстроенных чувствах выбежала на улицу, где к ней стали приставать двое молодых мужчин. Когда Зибров оттолкнул одного из «ухажеров» жены, хулиган выхватил травматический пистолет и выстелил актеру в лицо. Пуля попала в глаз. Попытки врачей спасти Андрею поврежденный орган оказались тщетными. Стрелявший был задержан и осужден на три года исправительной колонии общего режима. Кроме того, преступник обязан выплатить Зиброву штраф в размере 600 тысяч рублей (около 19 тысяч долларов).




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось