В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый

Тото КУТУНЬО: «Почему в Украине так много одиноких женщин?! Где ваши мужчины?»

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 25 Ноября, 2010 22:00
Легендарный итальянский композитор и певец дал в Киеве четырехчасовой аншлаговый сольник, в котором принял участие единственный сын Адриано Челентано 44-летний Джакомо.
Наталия ДВАЛИ
«Последние годы газеты очень много писали о моей болезни, - поделился с киевской публикой Тото Кутуньо, - утверждали, что я умираю. У меня действительно был рак, но сейчас все хорошо, потому что я люблю жизнь, люблю своего сына и люблю вас». Забитый до отказа четырехтысячный зал дворца «Украина» взорвался аплодисментами. «Просто хочу попросить вас, - продолжил 67-летний музыкант, - следите за своим здоровьем и регулярно делайте анализы».

«Я ВСЕГДА БЫЛ ГРУСТНЫМ...»

В 2007-м легендарному итальянцу диагностировали рак. После операции страшная болезнь ненадолго отступила, но вновь дала о себе знать в прошлом году. Кутуньо отменил все гастроли и на полгода лег в клинику, где прошел курс химиотерапии. Маэстро вернулся на сцену, а сердца поклонников сжались от боли: вместо знойного тосканца с роскошной черной шевелюрой перед ними предстал осунувшийся седой грустный человек в белом костюме.

«Ведь я всегда был грустным, - «успокоил» своих почитателей Сальваторе (Тото - сокращенная форма имени). - Мне было пять лет, когда произошла ужасная трагедия: подавившись во время еды, умерла моя сестра. И хотя я был слишком мал, чтобы до конца осмыслить всю чудовищность произошедшего, смерть Россаны оставила глубокий след в моей детской душе. Родители рассказывали, что из живого, веселого ребенка я превратился в серьезного и задумчивого, будто сразу повзрослел. Я до сих пор редко улыбаюсь, и еще никому не удалось меня рассмешить».

Похоже, теперь Тото будет добавлять: «Еще никому не удалось меня рассмешить, кроме одного украинского мальчика». На киевском сольнике, помимо многочисленных дам, букет музыканту вручил и пухленький малыш. «Мамма миа! - воскликнул Кутуньо. - Как тебя хорошо кормят! Знаешь, я с детства мечтал заниматься только музыкой, а ты что будешь делать, когда вырастешь?». - «Готовить!» - уверенно заявил мальчик. Зал буквально лег от хохота, а Тото крепко обнял карапуза и трижды смачно поцеловал.

«ЕСЛИ БЫ МОЙ СЫН УВИДЕЛ УКРАИНСКИХ ДЕВУШЕК, ТОЧНО БЫ ВЛЮБИЛСЯ»

«У меня тоже есть сын, - поделился маэстро. - Нико, ему скоро исполнится 21 год. Он - мой свет, мое солнце! Если бы он увидел украинских девушек, точно бы влюбился. В следующий раз обязательно привезу его в Киев - познакомитесь!».

Нико, как две капли воды похожего на своего знаменитого отца, композитору родила любовница Кристина Ланча. Внебрачный ребенок едва не разрушил 40-летний брак Тото и Карлы. Ситуация усугублялась тем, что сама Карла так и не стала матерью: вначале 70-х синьора Кутуньо забеременела двойней, но не смогла ее выносить. После выкидышей врачи категорически запретили женщине рожать. «Я рассказал Карле о Нико, хотя безумно боялся ее потерять, - вспоминает музыкант. - Для жены это был тяжелый удар, но она всегда была исключительной женщиной: все простила и осталась со мной. Сейчас мы близки, как никогда».

Свое выступление Кутуньо посвятил всем любящим сердцам, а перед песней Innamorati («Влюбленные») попросил дать свет в зал. «Пусть все пары обнимутся, - предложил итальянец, а после паузы удивился: - Почему в Украине так много одиноких женщин?! Где ваши мужчины?». Сотни женских голосов разочарованно вздохнули.

Чтобы как-то утешить наших соотечественниц, певец пригласил на сцену сына своего близкого друга Адриано Челентано Джакомо. У микрофона появился невысокий, светлоглазый и улыбчивый юноша в нелепом пиджачке. Увы, после нескольких песен стало ясно, что Джакомо не унаследовал ни отцовской харизмы, ни отцовского дарования. 20-минутное выступление Челентано-младшего публика восприняла как антракт и потихоньку потянулась из зала. На помощь пришел Кутуньо.

Маэстро объявил, что как раз сегодня Джакомо исполнилось 44 года и специально по этому случаю его пришел поздравить настоящий украинский хор. Из-за кулис появились мужчины и женщины в вышиванках и пропели имениннику «Многая лета». «А давай сейчас позвоним твоему отцу», - предложил Кутуньо и прямо на сцене стал набирать номер Челентано. Увы, в трубке раздавались лишь длинные гудки. «Папа уже спит», - улыбнулся Джакомо.

«СВОЮ МОЛОДОСТЬ Я СЧИТАЮ ПОДАРКОМ ОТ БОГА»

Джакомо Челентано у бронзовой скульптуры замечательного украинского актера Николая Яковченко в скверике рядом с Киевским театром Франко

Фото PHL

Челентано-младший прилетел в Киев на день раньше Тото, побродил по городу и дал пресс-конференцию. Журналисты засыпали гостя вопросами об отце, а после пытались выведать, как сыну удается так молодо выглядеть.

«Я, как и папа, очень верующий человек, - признался Джакомо, - поэтому свой внешний вид, свою молодость я считаю подарком от Бога». К слову, Джакомо единственный из троих детей Адриано (кроме сына, у 72-летнего Челентано и его жены актрисы Клаудии Мори две дочери - 45-летняя Розита и 42-летняя Розалинда. - Авт.) подарил ему внука Самуэле.

«Ему только шесть лет, - улыбается Челентано-младший, - но он такой же веселый и позитивный, как его дедушка. Когда они играют вдвоем, непонятно, кто из них больше ребенок».

Кроме Джакомо, в Киев с Тото Кутуньо приехала еще одна гостья - Аннализа Минетти. Высокую статную блондинку не зря считают одной из лучших певиц современной Италии. Слепая от рождения красавица потрясла киевлян мощным вокалом, а совместному дуэту Тото и Аннализы зал аплодировал стоя.

Четырехчасовое выступление Кутуньо закончил двумя композициями, которые 35 лет назад прославили его и исполнителя этих песен Джо Дассена на весь мир - L'ete Indien («Бабье лето») и Salut («Здравствуй»). За более чем 40-летнюю творческую карьеру Тото написал свыше 300 песен, и многие до сих пор популярны. Помимо Джо Дассена, произведения легендарного итальянца украсили репертуар Адриано Челентано («Соли», «Итальяно веро»), Мирей Матье («Чао, бамбино, сорри!»), Далиды, ансамбля «Рикки э Повери», Рэя Чарльза, оркестра Поля Мориа и многих других, а за Кутуньо закрепилось прозвище Синьор Канцоне (Синьор Песня), которому маэстро по-прежнему соответствует на все 100.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось