В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как страшно жить!

20-летняя «Мисс Бразилия» умерла из-за врачебной ошибки

28 Января, 2009 22:00

20-летняя бразильянка Мариана Бриди, которая должна была представлять свою страну на конкурсе «Мисс мира-2009», умерла от заражения крови. Накануне девушка перенесла сложную операцию по ампутации конечностей. Отрезать кисти и стопы Мариане пришлось из-за врачебной ошибки.

Незадолго до Нового года Бриди обратилась к докторам с жалобами на дикую боль в пояснице. Девушке поставили диагноз «камни в почках» и прописали курс медикаментов. Однако таблетки не помогли, и «Мисс Бразилия» вновь оказалась на больничной койке. После дополнительных анализов выяснилось, что у пациентки редкая бактериальная инфекция, вызванная синегнойной палочкой, более того, болезнь успела повредить внутренние органы девушки.

Врачи попытались остановить гниение омертвевших тканей огромными дозами антибиотиков, но безуспешно. В результате инфекции у Марианы развилась почечная недостаточность, нарушилась циркуляция крови в конечностях, началась гангрена.

Убитый горем отец модели признался журналистам, что перед смертью дочь пришла в себя и успела проститься с родными и близкими.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось