В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Александр Пороховщиков видел НЛО

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 15 Декабря, 2010 22:00
Анна ШЕСТАК
- У меня три картины выходят, сыграю отца, деда, генерала опять... После роли в сериале «Кадетство» все военные мне честь отдают! Считают, что я служивый человек, хоть в армии я никогда не был. Учился в мединституте (хотел хирургом стать), а там военная кафедра была. Что по «Кадетству» узнают, приятно: картина симпатичная, добрая. Сценарий был хороший - о людях. Потому что интересны все-таки не пистолеты, интересен человек: о чем мечтает, как строит отношения. Таких фильмов мало - о людях, о молодежи, без пошлости. Наверное, поэтому многие ребята, посмотрев сериал, пошли в суворовские училища.

Я современное кино смотрю редко, люблю «Жди меня» - очень трогательная передача. Дело в том, что и меня искали, и я до сих пор ищу: много родственников за границей. И в Париж мы с Ирочкой, женой, ездили - в гости к троюродным братьям. Один - его, к сожалению, уже нет - был очень талантлив: родился в Париже, но русский знал потрясающе! Даже орден Словесности получил в России. Второй брат, криминалист, тоже ушел из жизни. Прислал свою книжку - «Шекспир без маски». Наверное, вы слышали гипотезу, что Шекспира не было, а вместо него писал какой-то барон и еще кто-то? Так вот, мой родственник предположил, что Шекспир - не один автор, а несколько. А я вот интересуюсь космосом и собираюсь заняться фантастикой: назрело.

Недавно ездил в Пермь на бильярдный турнир. Второе место занял, но дело не в этом. Все, кто там был, видели НЛО! Я думал, я один такой, боялся признаться, а потом оказалось, что другие наблюдали то же самое. Большой шар висел в воздухе и то поднимался, то опускался, а потом исчез, причем так быстро, что на его месте остались какие-то завихрения. Затем снова возник - из ниоткуда...

А в 56-м я «тарелку» видел - когда охотился на Урале. Заблудился на болоте, потому что по 100, по 200 километров один ходил. Дело шло к вечеру, я сделал из камышей шалашик, выпил немного, потому что осень, прохладно, и заснул. И показалось, будто к моим глазам поднесли неоновую лампу, так светом ударило! Гляжу: диск широкий лежит. Ну, закрыл глаза, потому что подумал: или перепил, или что... А утром решил посмотреть.

Прошел метров 100, а на плесе вся трава примята, как будто действительно положили тарелку, и вся живность - мальки, лягушечки - кверху брюхом... Представьте себе, на большой площади - метров 90 в диаметре! Когда вернулся домой и рассказал папе, он разволновался: «Замолчи, чтоб я даже не слышал! Не дай Бог, в сумасшедший дом попадешь...». А теперь все чаще встречаю нормальных, адекватных людей, которые видели подобные вещи, да и без них в это верю.

Знаете, я дважды был на том свете - два раза тонул. И слушать никого не буду, что там, как там... Одно могу сказать: жизнь вечна, слово «смерть» придумали люди. И это хорошо, что сейчас они потихонечку начинают смотреть в небо, потому что было время, когда смотрели только под ноги. Как поросята, которые ищут желуди. Абсолютно не задумываясь, что кто-то создал и желуди, и дуб, и все вокруг. У меня к нему лишь одна просьба. Детей у меня пока нет: все не до этого было... Хоть бы услышал. Я буду стараться...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось