В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Василий Алексеев отдыхает на рыбалке и охоте

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 15 Декабря, 2010 22:00
- Господи! Что ты хочешь от меня услышать, Анна? Душа отгорела, погасла, состарилась, влезла в халат, а ей все так же неясно, что делать и кто виноват! Вот такой юмор, понимаешь ли. Живу, как Бог дает. Какие у меня могут быть планы? Выполнить то, что наметил на ближайшие дни. Когда получается, радуюсь. Если нет - стараюсь не грустить.

Ты лучше скажи, когда следующий праздник «Бульвара» будет: через год или аж через пять? Мне у вас в гостях очень понравилось. Это не просто юбилей, это отдушина - я с умными людьми пообщался, расслабился, о себе напомнил. В России, к сожалению, не проводят таких концертов - там все тусовки. Не для меня это. Не моя там публика.

Недавно был на форуме олимпийцев в Москве. Встретился с олимпийцами с 1952 года по Пекинскую Олимпиаду. Друзей увидел, с кем выступал и кого знаю так - молодых. Наверное, общаться с людьми, с которыми меня связывает много хорошего, и есть мое хобби. Ведь спортсмены - это, можно сказать, моя семья. На форуме говорил о том, что все мы, олимпийцы, друг другу родные и что в любом возрасте нам нужны такие встречи. Было бы классно, если бы с олимпийцами Украины встречались, Беларуси - это же когда-то одна страна была. Мы и сейчас родные, просто общения нам не хватает.

А как было бы хорошо, если бы спортивные балы проходили! В одной стране, затем в другой... Когда они были, я всегда на них ездил, а сейчас езжу в основном по сборам. Беседую с молодежью, с тренерами, делюсь своей методикой: не хвастаюсь, но 80 мировых рекордов - это все-таки немало. Отдыхаю на рыбалке и охоте. Правда, времени не всегда хватает и погода не всегда позволяет.

О чем жалею? Об упущенных возможностях. Дмитрию Гордону когда-то рассказывал, что в свое время хотел возглавить украинскую сборную, чтобы воспитать самого сильного человека в мире. Обидно было, что иранец никому не давал прохода, а ребята в Украине были толковые. Не пошли мне навстречу. До сих пор обидно - не за себя, за общее дело.

Сейчас, кстати, штангистов не так много: в России есть чемпион мира, в Беларуси неплохой паренек, правда, его дисквалифицировали на полгода - за какой-то полузапрещенный препарат. А у вас, в Украине, что-то не припомню никого... Переводятся богатыри на Руси. И тренеры мельчают, и спортсмены. Может, потому, что штанга - не футбол и не хоккей, не кассовый, так сказать, вид спорта. По телевизору только футбол да хоккей гонят, и все. И мордобой этот, бокс. Смотрю лишь тогда, когда Кличко выступают: их не так часто показывают, но если кто-то из братьев в ринге, не пропускаю ни одного раунда. Считаю, что это мои родственные души.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось