В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Музыка их связала

Павел ЗИБРОВ: «С Виталиком Билоножко у нас даже жены похожи, правда, мы их еще ни разу не путали...»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 17 Декабря, 2013 22:00
Во дворце «Украина» прошел 14-й Международный фестиваль «Мелодия двух сердец»
Анна ШЕСТАК

Виталий и Светлана Билоножко объединили два праз­дника - собст­венно свой фестиваль семейного творчества, который проводят ежегодно, и 60-летие Виталия Васильевича, которое отмечали в июне. Съемки концерта, представлявшего собой бенефис с участием огромного количества артистов, шли около пяти часов! Покажет «Мелодию», как всегда, Первый Национальный - в канун Нового года. Пока чета Билоножко на сцене принимала цветы, комплименты и пожелания еще долго собирать гостей на свои юбилеи, популярная ведущая и певица Ольга Цибульская за кулисами просила участников поздравлять страну с наступающим...

«В детстве каждый год смотрела «Мелодию двух сердец» и мечтала сюда попасть, - призналась Оля, ставшая известной благодаря первой украинской «Фабрике звезд», которую выиграла. - И вот наконец мечта сбылась: я здесь, причем и веду, и пою вместе с братом Ярославом, который замечательно играет на гитаре. И песня подходящая - «Метелики-бабочки». Веселая, заводная и... двуязычная, русско-украинская, а потому, я считаю, должна объединить всех украинцев, и русскоговорящих, и україномовних. Ведь на каком бы языке ты ни говорил, есть музыка, есть праздник - Новый год, есть семейные ценности, которые пропагандирует фестиваль Виталия и Светланы Билоножко, и это то, что близко и понятно каждому.

По давно сложившимся правилам все участники выступают на сцене вместе со своими родными и близкими людьми. Скрипач-виртуоз Василий Попадюк играл вместе с братом Ярославом, шансонье Михаил Грицкан пел дуэтом с дочерью Юлей, Ирина Билык выступала с сыном Глебом, Катя Бу­жин­ская - с другом-композитором Сергеем Бакуменко, юмористы Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, естественно, шутили на пару, потому что дружат и работают вместе уже больше 30 лет, поэт и шоумен Петр Мага пел о суровой мужской доле с красавицей-женой Татьяной и дочерьми Машей и Надей, крестницей Павла Зиброва, известный автор-исполнитель, а теперь еще и тренер популярного проекта «Битва хоров» Гарик Кричевский радовал публику вместе с детьми Даниэлем и Викторией, Игорь Демарин - с супругой Натальей, певица Татьяна Пискарева - со старшей дочерью Настей и юными воспитанниками из собственной школы искусств. «Думаю, моя младшенькая тоже примет участие в этом чудесном фестивале, - сказала Таня, - только подрастет пусть немного, ей два месяца всего...».

«А что это за яркая брюнетка с Виктором Павликом? - шептался народ за кулисами. - Жена, что ли? Везет же некоторым!». «Некоторым и впрямь везет, не жалуюсь, только это не жена моя, а дочка Кристина, - улыбался Виктор Франкович. - У меня трое детей - два сына и дочь - и уже двое внуков, Давид и Вадим, которые ждут своей очереди с дедом на «Мелодии» выступать.

Сыновья уже здесь пели, и Кристина тоже. Помню, младший впервые вышел, точнее, выбежал на сцену фестиваля, когда ему было два годика. А сейчас спрашиваю: «Паша, может, и ты в нашем номере поучаствуешь?», а он: «Пап, ну ты что? Я уже подросток, у меня голос ломается, как я буду звучать?».

Известный советский и белорусский ком­позитор Эдуард Ханок приехал на «Мелодию двух сердец» один, но зал покорил моментально - своим хитом «Самурай» и попурри из песен, написанных в разные годы. «Это секрет такой, - объяснял Эдуард Семенович. - Перед «Самураем» нужно напомнить зрителю, кто я и что я, и когда он уже понимает, что перед ним человек, написавший «Вы шумите, березы», «Песенку про журавлика» и «Потолок ледяной», - все, бери его, тепленького, голыми руками!».

Из Беларуси прибыли на фестиваль и знаменитые «Верасы» - Ядвига Поплавская и Александр Тиханович с внуком Ваней, который пообещал, что через год, когда «Мелодии двух сердец» исполнится 15 лет, обязательно будет здесь петь, а не просто сопровождать бабушку с дедушкой. Пока же мальчуган больше киевским Майданом интересовался, чем сценой: «А скажите, там страшно? А людям там не холодно? А сколько их там? Миллион? Ого! А это столько народу, как в Минске живет или чуть меньше?».

«Гости из Минска к нам, а мы - к ним, - улыбалась старшая из сестер Петрик Виктория. - Выступим на фестивале - и на концерт в Беларусь, затем в Москву... Работы много, к тому же я прошла в двадцатку финалистов национального отбора на «Евровидение» и намерена бороться до конца. На детском «Евровидении» наша семья уже зарабатывала и второй приз, и первый, хотим показать себя на взрослом». На «Мелодии» Вика выступала, конечно же, с младшей сестрой Настей, которой за кулисами задали вопрос, мечтает ли она, как настоящая украинская поп-принцесса, о сказочном принце. «Нет, - отрезала 11-летняя девочка, - для меня на первом месте карьера...».

У Павла Зиброва и его супруги Марины дочка тоже серьезная: хочет стать и дипломатом, и актрисой, и шеф-поваром, поэтому родители не стали отвлекать Диану от учебы, пришли в ДК «Украина» вдвоем.

«Каждый год участвуем, поскольку Виталик и Света Билоножко не просто наши друзья, но, можно сказать, родные люди, - сказал Павел Николаевич. - С Виталиком дружим еще с консы, и так вышло, что у нас даже мамы рядом на Берковцах похоронены. Когда еду к своей на могилку, обязательно иду и к Виталькиной, и к педагогу нашему - Константину Огневому, который относился к нам по-отечески тепло. Очень многое меня с Билоножко связывает: и учеба, и гастроли, и посиделки какие-то, и конкурсы всесоюзные. Да что там говорить, у нас даже жены похожи! Правда, мы их еще ни разу не путали...».

Была на фестивале и Алла Кудлай, которую Зиброву неоднократно в жены приписывали - когда артисты вместе ездили в тур по Украине. Но выступала в этот раз не с ним, а с композитором Николо, крестившим ее внука. «У Аллы Петровны скоро большое событие состоится, - обрадовал Николо. - 6 января она будет выступать в Ялте, в Театре Чехова, так что все, кто будет праздновать Новый год в Крыму, смогут услышать голос замечательной украинской певицы». «И зачем мне пиар-менеджер, когда у меня авторы такие? - смеялась Кудлай. - Всем все расскажут, объяснят...».

«Так от вас же ничего не допросишься, вы же на все вопросы отвечаете строчкой из песни: «То все тайна, то все тайна, де гуляла дівка файна», - возмутился композитор. - Нет чтобы правду сказать: так, мол, и так, переживаю новый творческий взлет, в личной жизни тоже все отлично, нашла своего генерала, любит, уважает, зеленый «ламборджини» подарил... Да что «ламборджини»! Вы же только сейчас начали при­знаваться, что это именно вы поете в культовом мультике «Жил-был пес»!». «Правда? - удивился известный фольк-музыкант Тарас Житинский, который уже 17 лет живет и работает в Лондоне. - Аллочка, свадебная песня из этого мультфильма - один из самых популярных рингтонов!». - «А я и не знала, - пожала плечами Кудлай. - Помню, зашел тогда в хор Веревки руководитель, Анатолий Авдиевский, и сказал: «Девчата, есть халтурка. Каждому по 10 рублей». Ну, вызвалась я и еще человека три, пришли и спели вот это (поет):

Ой там, на горі,
Ой там, на крутій,
Ой там сиділа
Пара голубів...

И завизжали в конце: волка увидели...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось