В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Совершенно секретно

Первый российский мультимиллионер патриот-монархист Герман СТЕРЛИГОВ: «До 2011 года безраздельным и полновластным правителем России был Сурков — именно он готовил убийство Навального и отстранение от власти Путина»

23 Июля, 2015 21:00
Светлана РОГОВСКАЯ
Бывший крупный предприниматель, недавно сбежавший в Нагорный Карабах, утверждает, что в 2011 году во время протестов оппозиции на проспекте Сахарова Вячеслав Сурков, на тот момент первый заместитель руководителя Администрации президента России, вместе с другими заговорщиками планировал устранить Владимира Путина. Лишь вмешательство ФСБ предотвратило кровавую развязку
Светлана РОГОВСКАЯ

Герман Стерлигов считает, что до 2011 года Россией руководил бывший первый заместитель руководителя Администрации президента, а ныне помощник президента Вячеслав Сурков. Это и другие сенсационные заявления беглый патриот-монархист сделал в понедельник, 13 июля, на пресс-конференции в карабахском городе Шуша — видео выложено на канале Стерлигова в YouTube.

«Сурков, если кто не знает, — правитель России до 2011 года. Безраздельный и полновластный. Так и называлось — сурковщина. У Владимира Владимировича Путина был ряд полномочий, в целом — достаточно значимых, но страной руководил Слава Сурков. Только он назначал губернаторов, только ему подчинялась четвертая власть, все без исключения средства массовой информации. Это был единственный руководитель страны по всем внутриполитическим вопросам, никто не смел лезть близко к нему», — утверждает Стерлигов.

По его словам, даже когда на президентских выборах 2008 года Путин предложил выдвинуть в качестве кандидата своего соратника, в то время — заместителя председателя правительства России Сергея Иванова, «это было отменено».

«Сурков принял решение поставить Медведева, который стал президентом. Мы обычно думаем, что Медведев — человек Путина. Это заблуждение. Медведев — человек Суркова. При всем моем уважении к Дмитрию Анатольевичу это историческая правда», — заявил Стерлигов и уточнил, что Путин полноценно правит Россией с 24 декабря 2011 года.

Бизнесмен также отметил, что его нынешнее преследование на родине может быть связано с фигурой Суркова. Речь идет о событиях 2011 года и массовых протестах в России, когда, по утверждению предпринимателя, в Москве готовились убийства ряда оппозиционных лидеров.

Кровавые события, по его словам, были запланированы на 24 декабря 2011-го на проспекте Сахарова. До этого оппозиция уже провела массовые протестные акции на Болотной площади, а федеральные и оппозиционные СМИ «делали все, чтобы согнать туда максимальное количество людей». Руководил этим процессом, как утверждает Стер­ли­гов, лично Сурков, тогда занимавший пост заместителя главы Администрации президента. Бизнесмен сообщил, что за день до митинга, в ночь на 23 декабря, Сурков выступил в эфире «малозначимого московского радио» и поддержал протест. Сам Герман Львович находился в дороге и лично слышал это выступление.

«Он сказал: «Я однозначно поддерживаю восставший народ. Сколько можно терпеть все это безобразие? Это большое дело, лучшие люди страны». Выступление длилось несколько минут, я его слышал. После этого, в пятницу, Сурков собрал всех руководителей СМИ и сказал, что завтра будем транслировать в прямом эфире митинг оппозиции».

За некоторое время до этого, по его словам, в Москву прибыло большое количество вооруженных чеченцев с удостоверениями российской полиции, которые «готовы были защищать Путина».

«Их использовали втемную. Слава Сурков. Так, как он делает со всеми. Он играет людьми, как куклами. У него самая большая коллекция кукол, он адепт церкви сатаны, он пишет оды дьяволу, публикует это в интернете, вместе с группой «Агата Кристи» кладет на музыку и на высокопоставленных приемах дарит своим знакомым. И так же он использовал своего близкого друга Рамзана Кадырова. Говорит, как я себе представляю: «Надо поддержать Путина, поэтому шли бойцов, а то могут свергнуть». И Кадыров прислал».

Утром 24 декабря, по информации Стер­ли­го­ва, чеченцы должны были занять верхние этажи на высотных зданиях вдоль проспекта Сахарова. И затем, «под камеры, на глазах у прильнувших к экранам миллионов москвичей» планировалось убить одного из лидеров протеста Алексея Навального и нескольких человек, которые находились рядом с ним.

«Кровь должна была залить площадь. Оставшиеся в живых должны были призвать москвичей поддержать восставший народ и выйти на улицу. Там, где протестовало несколько сот тысяч человек, появилось бы многомиллионное море. Народ с трупами Навального и других погибших на руках двинулся бы требовать крови Путина и его окружения. Медведев как действующий президент обязан был ввести режим чрезвычайной ситуации», — сказал Стерлигов.

Он отметил, что такой режим останавливал бы все демократические процедуры, в том числе президентские выборы, назначенные на 2012 год, в которых участвовал Путин. Тогда бы, подчеркнул бизнесмен, Медведев оставался бы главой государства значительно дольше, а в действительности руководил бы страной Сурков.

Но всего этого не произошло, «поскольку включилась Федеральная служба безопасности (ФСБ) и предотвратила кровавые события».

«Митинг закончился даже без резолюции, потому что она не была заготовлена, и он не должен был заканчиваться... Вот так делался этот заговор Центральным разведывательным управлением и Сурковым как главным организатором всего этого дела».

Он также сообщил, что когда услышал выступление Суркова по радио, находился далеко от Москвы, но, добравшись до города, «разбудил очень уважаемых людей», с которы­ми поделился свои­ми вывода­ми. Об этом же он написал пост в «Живом журнале», а также рассказал в видеообращении, которое записал режиссер Кирилл Мозгалевский.

Сразу после митинга на проспекте Сахарова, по словам Стерлигова, он был в напряжении, поскольку понимал, что после публикации всех этих данных Сурков «его порвет». Но спустя три дня, 27 декабря, тот был снят с должности заместителя главы администрации и переведен в правительство.

«Там он год сидел при пустой приемной, без всяких полномочий, без права подписи. Это вам любой сотрудник Белого дома подтвердит. Его каждый день проверял Макфол (тогдашний посол США в России Майкл Макфол. — «ГОРДОН»), на месте ли он, живой ли он, не подменили ли его?».

При этом возвращение Суркова в Кремль в 2013 году, по словам Стерлигова, связано с личным требованием президента США Барака Обамы.

После истории с митингом на проспекте Сахарова «сладкая жизнь в лесу» у Стер­ли­го­ва продолжалась достаточно долго, пока он не выпустил учебник истории «От Грозного до Путина».

«После учебника «От Грозного до Путина» на меня обиделись все. И это почувствовали мои враги — лжецерковь, колдуны-ученые и мужеложники, которых много среди РПЦ МП и ученых. Они сейчас почувствовали волю, и мне поступили угрозы. Этот учебник снял с меня бронежилет, поэтому сейчас я в Нагорном Карабахе».

6 июля стало известно, что он из Подмосковья переехал в Нагорный Карабах. Стерлигов подтвердил, что это связано с делом «Боевой организации русских националистов» (БОРН), по которому его хотят допросить. Причем информация о его сотрудничестве с БОРН, якобы имевшем место, впервые была озвучена адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым, которые «входят в команду Суркова». Стерлигов опроверг обвинения в связях с националистами и отметил, что на не­сколько дней посетит Россию, чтобы его не обвиняли в том, что он скрывается от правоохранителей.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось