В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Отцы и дети

Актер Василий Ливанов отсудил 10-летнюю внучку у своей пьющей невестки

27 Февраля, 2013 22:00
Завершилась долгая судебная тяжба между легендарным Шерлоком Холмсом - актером и сценаристом, народным артистом России Василием Ливановым - и его невесткой Екатериной Хрусталевой за право опеки над 10-летней Евой Ливановой.

Савеловский районный суд Москвы принял решение ограничить Хрусталеву в родительских правах «в связи с хроническим алкоголизмом», а Еву временно передать под опеку дедушки и бабушки. Если Екатерина в ближайшее время не предоставит суду документы из наркологической клиники о том, что ей удалось избавиться от пагубной привычки, то 77-летний Василий Борисович и его жена 63-летняя Елена Артемьевна могут ходатайствовать о полном лишении матери родительских прав.

Напомним, Ливанов и его жена больше трех лет добивались права самим воспитывать внучку после того, как их средний сын Борис был осужден на восемь лет за убийство собутыльника. Первый иск актера суд отклонил, зато невестка Екатерина подала встречный - с требованием прописать ее вместе с дочерью в московской квартире Ливановых. Суд ей отказал. Взбешенная Хрусталева не только ограничила встречи Евы с дедушкой и бабушкой, но и требовала от них денег на содержание внучки.

Ева с родителями. Сейчас средний сын актера Борис отбывает срок за убийство. Невестка Екатерина страдает от алкоголизма, фото 2003 года

Повторный иск Василия Борисовича увенчался успехом. Суд принял во внимание, что: во-первых, Ева жила в интернате и мать редко забирала ее домой (у девочки с рождения проблемы со слухом, ей нужна еще одна операция. Первую сделали благодаря дедушке с бабушкой, тогда состояние ребенка заметно улучшилось), во-вторых, Екатерина, которую признали алкоголичкой еще в 2000 году, и не думала лечиться.

«Суд в этом процессе принял решение в пользу всех участников, - заявила адвокат Ливанова Юлия Кайгородова. - Важно, чтобы Екатерина вылечилась. Как только она избавится от зависимости, Ева снова сможет нормально с ней жить. Мы не собираемся этому препятствовать. Пока же Василий Борисович и Елена Артемьевна смогут заняться физическим и психологическим здоровьем внучки».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось