В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Мужской разговор

Сергей ПОЯРКОВ: «Вами правят точно так, как у вас пахнет, это вы изгадили ваше парадное и избрали эту власть. Большинством из вас должны править моральные уроды — ваше отражение, по образу и подобию. Иначе не бывает»

Сергей ПОЯРКОВ. «Бульвар Гордона» 27 Февраля, 2013 22:00
Известный художник, член редакционного совета «Бульвара Гордона» проанализировал различия между отечественными и американскими жлобами
«ЕСЛИ РУССКИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО БЫТЬ ЕВРЕЕМ - ЭТО ЗНАЧИТ НЕ БЫТЬ ДУРАКОМ, ТО НАШ ЗАМПОЛИТ КАЦ - НЕ ЕВРЕЙ»

Полный идиот (он же круглый дурак, конченый дебил или редкий долб...б) обязан не любить три вещи: молодежь, евреев и Америку.

По поводу молодежи все ясно: если бы наши дети не были умнее своих родителей, а внуки - своих дедушек и бабушек, мы бы до сих пор сидели в пещерах каменного века. Подрастающее поколение умнее старшего - с этим законом природы согласны все, кроме клинических идиотов, поэтому молодежь всегда не нравится старым дуракам. Не нравится молодежный драйв, их одежда, музыка и пр.

По поводу евреев хорошо сказал сэр Уинстон Черчилль: «В Англии нет антисемитизма, потому что англичане не считают евреев умнее себя».

Все настоящие идиоты обязаны не любить евреев и до поноса гордиться своей собственной национальностью. «Если русские считают, что быть евреем - это значит не быть дураком, то наш замполит Кац - не еврей», - написал мудрый Эфраим Севела про клинических идиотов своей собственной национальности.

Поэтому нашей темой сегодня будет Америка, а точнее, антиамериканизм.

Самый типичный «знаток» Америки, ко­торый ее ненавидит, если и был в США, то стал «специалистом» по этой стране сразу же после недельного пребывания на Брайтоне. Из американцев (не одесского происхождения) он успел пообщаться с мексиканцем-разносчиком пиццы, таксистом-пакистанцем и необъятной нег­ри­тянкой, которая продала ему гамбургер в Макдоналдсе. Если составлять свое представление об Украине по аналогичным персонажам, картина будет еще ужаснее, и тог­да давайте для объективнос­ти попробуем сравнить не американских актеров с нашими (американские профессиональнее), не американских пи­сателей с нашими (американские интереснее), не американских военных с на­шими (американские бое­спо­собнее), а... жло­бов.

«Жлобов» в Америке называют «красные шеи» (Red Necks). Если помните, в фильме Тарантино Pulp Fiction («Криминальное чтиво») Миа, жена Марселласа Уол­леса, показывает Винсенту (Траволте) пальчиками в воздухе прямоугольник и говорит: «Don't be rectangular» (в прямом переводе: «Не будь прямоугольным»). Средние штаты (Middle states) - символ глубинки - на карте имеют прямоугольную форму: там живут провинциалы, звезд с неба не хватающие, как и в наших хацапетовках...

«У НИХ В МЕТРО НЕ ВОНЯЕТ, И НЕ ВОНЯЕТ ИМЕННО ПАССАЖИРАМИ»

Итак, сравниваем жлоба нашего ук­ра­ин­ского с американским рэд-нэком и делаем выводы.

1. Американские «жлобы» (включая нег­ров из Гарлема, которые всю жизнь не работают принципиально, а живут на пособие) два раза в день принимают душ, причем все - без исключения. Те, кто бывал летом в киевском (или московском) метро, очень удивляются, оказавшись в нью-йорк­ском сабвее - у них в метро не воняет, и не воняет именно пассажирами. В самых шикарных киевских бизнес-центрах периодически в лифты заходят техработники с лестницами и инструментами или уборщицы с ведрами - в отличие от своих американских коллег они воняют родиной до умопомрачения и напоминают мне, что всего в 10-ти часах лета немытые сотрудники отсутствуют как класс. Я, конечно, не про Россию и Африку (страну рабов, страну господ), а про Америку, где даже пролетариат не воняет.

2. Наш жлобяра, гордо глядя на окружающих, лузгает семечки, облизывая свои грязные лапы, и засырает все окрестности подсолнечной шелухой. Американский рэд-нэк максимум втихаря выплюнет жвачку мимо урны. Пиво на лавочках, в метро и просто на улицах Нью-Йорка не пьют никогда. Кстати, бомжи есть и в Америке, но рядом с нашими они выглядят рафинированными интеллигентами (шведские бомжи, кстати, почти символ ухоженности и чистоты).

Рэд-нэки (как правило) трудолюбивы и избыточно патриотичны. Наши жлобы обыч­­но инфантильны, ленивы и политически аморфны, зато им очень нравится слушать Задорнова, который по-иезуитски талантливо врет, что американцы тупые: мол, по-анг­лийски нельзя сказать «недоперепил». Если вы лох в английском языке (который, кстати, существенно по­богаче русского), у вас, конечно, образовать это сло­во не по­лу­чится. Но оно есть - Underoverdrink...

Дуракам приятно слушать про тупых аме­­риканцев - это намного проще, чем бороться с собственной глупостью. Кстати, что реально прикольно - я знаком в Америке с Сашей Шнеерсон, и это не мальчик-еврей, а девочка-негритянка.

3. Американский и украинский жлобы не знают, кем был Декарт и, как все нормальные люди, не догадываются, кто выиграл битву при Фермопилах. Да, нигде в мире жлобы не тянут на профессоров, но... Но, черт побери, наш жлоб самодовольно уверен в своем превосходстве над всеми профессорами мира, гордится лузгой своих семечек, великими достижениями пред­ков и считает, что ему все должны. Все! Правительство, мэрия, Верховная Рада и государство вообще.

Наш жлоб искренне верит, что он лишь по нелепой случайности не состоялся как олигарх - ну, не свезло ему, не свезло, а американский «жлоб» так не считает. Он знает, что на «ролс-ройс» не заработал, а тот, кто заработал, умнее его и трудолюбивее. Потому что построил бизнес, не спал ночами, рисковал, банкротился, вставал на ноги и в конкурентной борьбе в самой динамичной стране мира дал работу и избавил от головной боли «чем заняться» кучу людей. Короче, американский «жлоб» в отличие от нашего благодарен своему работодателю, а наш жлоб ненавидит до щенячьего визга того, кто дает ему работу. Рэд-нэк скрепя сердце признает, что богатые все-таки умнее бедных. У нашего конченого жлобяры другая точка зрения.

 

Поэтому американский «жлоб» пишем в кавычках, а отечественный кавычек пока не заслуживает. Как по капле раба, так по крупице жлоба должны вытравливать из себя критики и Америки, и евреев, и молодежи.

Кстати, «жлобы» (в кавычках) в Америке никогда не дерутся на стадионах, как наши «фанаты» (в кавычках), они же жлобы (без кавычек). В Америке на стадион идут с женами, детьми и грудными младенцами. Берут с собой попкорн и газировку, а пиво не берут. В Штатах нет драк между фанатами разных команд практически нигде и никогда. Европейская «культурная» традиция убивать друг друга на стадионах в Америке не прижилась. Как и традиция вместо душа по утрам облиться одеколоном (кто бывал в парижском метро, понимает, о чем я)...

«ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, ПОЧЕМУ НЕ БОГАТЫЙ?»

Дорогие сограждане - не все, но большинство, - пожалуйста, начинайте мыться и во всех ваших неудачах винить себя, а не обстоятельства, не Азарова, не Януковича, не Тимошенко или любимую футбольную команду, которая опять проиграла, а собст­венную лень и жабу.

И помните главное: всегда есть чему поучиться у молодежи, у евреев и у Америки, - конечно, если вы не тупой, самовлюбленный и немытый жлоб, с которым даже рэд-нэки не садятся на одном гектаре. Америка владеет 70 процентами интеллектуальной собственности мира, а если прибавить еще долю принадлежащей евреям и молодежи за пределами США, то у их совместных критиков остаются только жалкие крохи.

P. S. Имперские жлобы всегда гордятся великой историей и дутыми свершениями предков. Трудолюбивые рэд-нэки живут сво­им великим настоящим. Поэтому первые сотнями тысяч эмигрируют на родину вторых, а обратный процесс отсутствует пол­­ностью и невозможен в принципе. «Если ты такой умный, почему не богатый?» - привычно спросит практичный рэд-нэк, и мечтательный жлоб тут же на него обидится.

Постоянно стремиться к новым знаниям и учиться применять их на практике - единственный рецепт успеха. Рецепт идиота-неудачника прост - достаточно не любить лучших, а лучшие - это молодежь, евреи и Америка. Впрочем, Черчилль сказал бы, что лучшие - это молодежь, Англия и англичане, но к евреям и Америке, заметьте, «предъяв бы он точно не выкатил».

P. P. S. И скажите, дорогая моя «основная масса сограждан», а кто сжег кнопки в вашем лифте? Кто насрал в вашем подъезде и поломал почтовые ящики? Шприцы и окурки в песочнице во дворе, битые бутылки под колесами и мусор, падающий с балконов, - это Янукович с Азаровым по ночам гадят? Это Юля тайно вредит вам из Качановской колонии через адвоката, облитого зеленкой для маскировки? А может, это ваши соседи, дети или вы сами?

Во Львове на Сихове или в Киеве на Троещине - дверь своей квартиры откройте.

- Открыли?

- Нюхайте!!!

- Понюхали?

- Да, дорогие мои, именно так, нассано!

Это был тест. А теперь вывод: вами правят точно так, как у вас пахнет. Так, как вы разрешаете обращаться с вами в ЖЭКе и в милиции. Это не Табачник помочился в Ивано-Франковске и не Тягнибок в Севастополе, не марсиане (дважды!) избрали Черновецкого, и в финал последних президентских выборов попали именно эти два кандидата - они там оказались не по вине колдунов Вуду, не из-за порчи, наведенной ненавистными кацапами или сионскими мудрецами.

Это вы, вечно с бодуна и с мечтой о халяве, ленью, завистью и остальным набором постсоветских прелестей изгадили ва­ше парадное и избрали эту власть. Может, и не всеми вами, но большинством из вас должны править моральные уроды - ваше отражение, по образу и подобию. Иначе не бывает.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось