В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

У Бориса Стругацкого второй инфаркт

25 Сентября, 2006 21:00

Легендарный писатель-фантаст, один из братьев Стругацких, 73-летний Борис Натанович попал в питерскую больницу с диагнозом "инфаркт". Накануне вечером он почувствовал сильный приступ удушья. Слава Богу, рядом оказалась жена Аделаида, и уже через несколько минут Стругацкого увезли на "скорой".

Врачи оценивают состояние больного как тяжелое, но стабильное и пока не делают никаких прогнозов. Ситуацию осложняет то, что не так давно писатель уже перенес инфаркт. В ближайшие несколько недель Борис Натанович останется в обычной городской больнице, поскольку переезд в специализированную кардиологическую клинику пока невозможен из-за состояния пациента.

Жена писателя обратилась к журналистам с просьбой не обрывать телефоны больницы. "Пожалуйста, - попросила Аделаида Андреевна, - не тревожьте врачей! Они спасают моего мужа".

Аркадий и Борис Стругацкие - настоящая эпоха в советской и российской литературе. Их называли самыми философскими из фантастов и самыми фантастическими из философов. 15 лет назад умер старший из братьев - Аркадий. Борис Натанович тяжело переживал потерю, но писать не перестал. Теперь его книги выходят под псевдонимом С. Витицкий.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось