В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Картинки с выставки

Сергей ПОЯРКОВ: "Пойду помощником Нестора Шуфрича! В Партии регионов такие добрые люди..."

25 Сентября, 2006 21:00
"Бульвар Гордона"
В киевской галерее "Леонардо" открылась выставка Сергея Пояркова и Олега Пинчука в рамках арт-проекта "Динозавромания"
Посмотреть на творения украинских мастеров собрались представители политического и культурного бомонда

Посмотреть на творения украинских мастеров собрались представители политического и культурного бомонда: экс-премьер-министр Юрий Ехануров, политик Нестор Шуфрич, министр культуры и туризма Игорь Лиховой, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, главный редактор "Бульвара Гордона" Дмитрий Гордон с супругой Еленой, телеведущие Катя Осадчая и Юрий Макаров, пресс-атташе Посольства Австрии Елена Лиховодова, глава модельного агентства "Карин" Влада Литовченко, "Мисс Украина-1996" Наталья Швачко... Кроме того, на тусовке присутствовал казначей Киево-Печерской лавры архимандрит Варсонофий, с которым Олег Пинчук знаком уже два года: скульптор - человек верующий и часто посещает службы.

Наталья Швачко, вдова американского миллиардера Чарльза Котика, умершего


Дмитрий Гордон поделился своими впечатлениями от выставки с Иваном Марчуком
от рака полтора года назад, прибыла на родину с женихом Майклом Седым всего на несколько дней. Уроженец Севастополя Майкл - бизнесмен, но, как и Наталья, проживает в Штатах. На выставку возлюбленные пришли вместе. Они постоянно обнимались и держались за руки. Швачко, на пальце которой сверкало кольцо с бриллиантом в семь карат (подарок Михаила на помолвку), не скрывала своего счастья. "Мисс Украина-1996" раздавала улыбки направо-налево, охотно позируя перед фотокамерами. Периодически Швачко вынимала из сумочки мобильный "Motorola", украшенный стразами, чтобы поболтать по-английски. Или оборачивалась в сторону подруги Влады Литовченко, чтобы поболтать по-русски. Зато Михаил в течение всего вечера был сдержан и немногословен.

Телеведущей Кате Осадчей досталось куда меньше внимания, несмотря на сногсшибательный наряд. Катя расхаживала в нежно-сиреневом платье на голое тело, с высоченной прической, в которую были вплетены веточки с мотыльками.

Ну а сами "динозавры" Сергей Поярков и Олег Пинчук удачно дополняли друг друга. По словам Пинчука, он и Поярков большие и добрые динозавры: "Мы не питаемся плотью, мы кушаем верхние листочки с самых высоких деревьев". Спокойный, неторопливый Пинчук пришел с трехлетней дочкой Оксаной и женой Лилией. Сергей же приехал на своем знаменитом огромном черном джипе. Машина с номерами "Поярков" стояла прямо у входа в галерею, привлекая всеобщее внимание.

Экс-премьер-министру Юрию Еханурову между двумя творцами впору загадывать желание
Авто украшали витиеватые фигурки и странные надписи (например, "Театр вампиров").

Сам Поярков, казалось, был повсюду, заполняя зал своей сумасшедшей энергией. Художник представил 20 новых символических работ, изображающих рыб ("Рыбу-глобус", "Рыбу-чайник", "Проросшую рыбу", "Рыбу-бабочку"), мифических существ и времена года. "Мое полиграфическое и книжнографическое образование дает о себе знать, - прокомментировал Поярков. - Я делаю антииллюстрации. В новом проекте текст иллюстрирует картину, а не наоборот".

Картины Сергея стоят от трех до десяти тысяч долларов. К слову, Нестор Шуфрич, с которым художник познакомился во время "оранжевой революции", большой ценитель его творчества. В домашней коллекции Нестора Ивановича пять картин Пояркова. На "Диназавромании" Шуфрич прикупил еще одну - "31 декабря" за 10 тысяч у. е. Художник аж расчувствовался: "В следующем созыве пойду помощником Шуфрича! В Партии регионов такие добрые люди...".

Что касается бронзовых шедевров Олега Пинчука, то на выставке их было семь: "Добрый лев" с крыльями, рыба-вертолет с человеческим лицом, два рака с панцирем-скрипкой, Буратино и другие. Кстати, все свои скульптуры Олег ваяет исключительно в присутствии жены.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось