В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Память

Последний фильм с Кларой Лучко не будет озвучивать другая актриса

5 Апреля, 2005 21:00

Всенародно любимую Клару Лучко, сыгравшую в десятках фильмов - от "Кубанских казаков" до "Возвращения Будулая", - на днях похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Бог послал 79-летней актрисе легкую смерть - она умерла за несколько минут от оторвавшегося тромба. А накануне еще играла в снежки с Кириллом Лавровым в Репино под Петербургом - на съемочной площадке многосерийного фильма "Разведенные мосты".

Последняя законченная работа Клары Степановны - картина Юлия Гусмана "Парк советского периода". Но Лучко не успела озвучить картину. Тем не менее другая актриса не будет подменять Клару Степановну (работа велась по американской технологии - камерой с синхронной записью звука). Кстати, Лучко играла саму себя.

Особенно тяжело смерть Клары Степановны, успевшей с утра прибраться в доме и приготовить завтрак мужу, кроме близких, воспринял ее давний партнер и друг 71-летний Михай Волонтир. Будулай, узнав о трагедии, перенес приступ и сейчас избегает всяческих контактов, практически не выходя их своей квартиры в Бельцах.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось