В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Именины сердца

Борис БУРДА: "Если мужчину не кормить 10 дней, у него не будет никакого желания заниматься сексом"

Людмила ГРАБЕНКО. «Бульвар» 5 Апреля, 2005 21:00
Известному знатоку, барду и кулинару исполнилось 55 лет. Отметить полукруглую дату Борис Оскарович решил в боевом строю: дескать, работа превыше всего.
Людмила ГРАБЕНКО

Известному знатоку, барду и кулинару исполнилось 55 лет. Отметить полукруглую дату Борис Оскарович решил в боевом строю: дескать, работа превыше всего. Дело в том, что в день рождения он был приглашен в Москву - на запись ток-шоу "Частная жизнь", которую ведет Владимир Молчанов, ставший знаменитым благодаря первой советской ночной программе "До и после полуночи".

Бурда появился в студии у Молчанова с котлом только что приготовленной джамбалаи - традиционного блюда Луизианы, французского штата Америки. В нем, по словам самого Бурды, сочетается и плов, и паэлья, и собственно луизианский оригинальный рецепт.

На присутствующих джамбалая произвела неизгладимое впечатление - из котла так вкусно пахло, что все не могли дождаться, когда же можно будет попробовать. Правда, у мужской части аудитории был и еще один повод для нетерпения. Дело в том, что выпуск был посвящен чрезвычайно интересной теме - влиянию искусства кулинарии на потенцию. И хоть некоторые из гостей студии были с данным утверждением не согласны, Бурда взялся их убедить. "Возьмите любого мужчину, - сказал он, - и не кормите его 10 дней. Поверьте, у него не будет никакого желания заниматься сексом!".

Что же до джамбалаи, то у нее есть все шансы стать пищевой "Виагрой": в ее состав входят такие общепризнанные афродизиаки, как морепродукты, и самые эротические пряности - тимьян и чабрец. Не последнюю роль играет и то, что блюдо очень вкусное. А самое главное, что дегустирующих убедили: оно повышает потенцию. "При такой установке, - хитро улыбается Бурда, - возбудить может и тарелка манной каши!".

Первым джамбалаю отведал сам Молчанов и очень ее одобрил. После чего кушанье было съедено буквально в течение нескольких минут. И если экзотическое блюдо оправдает свою репутацию, то месяцев через девять в Москве следует ожидать демографического взрыва.

- В Москве очень любят покушать, - рассказывает Борис Бурда. - Когда я приезжаю, мои друзья сразу спрашивают: "Что купить, чтобы ты нам что-нибудь приготовил?". Знаете, это не самый худший способ ходить в гости. Все собираются на кухне, помогают мне в черной кулинарной работе, а я только руковожу и веду легкую непринужденную беседу.

Вообще, кулинария - прекрасный способ создания дружелюбного настроения. Вот вам простейший аргумент: зайдите на любой кулинарный сайт в интернете. На других стоит такая ругань, что кажется: кто-то подключил к Сети буйные отделения сумасшедших домов. А на кулинарных сайтах все такие цыпочки и лапочки! Стоит кому-то что-то попросить, как сразу же появляется множество людей, готовых помочь. Приятно!

Вернувшись домой, Борис Оскарович долго-долго отвечал на поздравления, поступившие в его адрес по интернету. Письма пришли с трех континентов. Одно, подписанное послом Азербайджанской республики в Украине, было объемом в 17 мегабайт. Дело в том, что Борис Бурда провел детство в Баку, где его отец строил мосты.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось