В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Алексей Маклаков завидует киевским актерам

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 5 Апреля, 2012 21:00
Анна ШЕСТАК
- Играю в украинском антрепризном спектакле «Он - моя сестра». Уже не военного, но полицейского. Мой герой - сильный и духовно, и физически, казалось бы, человек, с которым ничего плохого не может случиться, однако все же случается, и из-за инсульта он теряет способность нормально двигаться (его частично парализует) и говорить. Зато обретает друга, который помогает выздороветь. Друг совершенно на него не похож, он трансвестит, выступающий в шоу, и роднит их с моим персонажем только то, что живут по соседству, но, видите, настоящая дружба возможна, даже несмотря на такие разногласия.

Что бы делал я, окажись у меня такой сосед? Вы знаете, честно говоря, я нетерпим и, наверное, человека с нетрадиционной ориентацией не воспринимал бы и вел себя точно так же, как поначалу мой герой, - издевочки всякие, подколки, грубость... Ну, не могу я понять этого, что со мной поделать? Но потом, думаю, в силу гуманности своей профессии все-таки успокоился бы и принял соседа таким, каков он есть.

Я давно мечтал о совместном спектакле с Владимиром Горянским: когда-то мы работали в одной антрепризе, притерлись друг к другу, подружились. Владимир у меня в Москве был, я у него в Киеве. Замечательный человек и очень профессиональный актер. Роль у него посложнее моей во всех смыслах - переодевания, женские манеры, танцы... Но справляется блестяще: трансвестит получается, как настоящий. (Смеется). Мне очень нравится работать с ним, с режиссером Виталием Малаховым.

Знаете, я по-доброму завидую киевским актерам, у которых есть такой режиссер! Он всегда поможет, посоветует, подскажет. Но самое главное - никогда не давит на тебя, не навязывает, потому что не знает, как надо и как будет, а каждый день начинает с чистого листа, у него нет стереотипов, штампов, Малахов дает актеру простор для творчества. В общем, надеюсь, я у него еще в одном спектакле сыграю. А может, и не в одном...

Кстати, чтобы мне интересно было работать, мною обязательно должны быть недовольны: тогда я как спортсмен начинаю стремиться улучшить результат. Соревновательность для меня очень важна. Ну и, конечно, чтобы роль была интересная. Сейчас очень хочется, чтобы меня не только как прапорщика Шматко воспринимали.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось