В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Песня остается с человеком

«Я у тебе один, Україно, i мене не замiниш нiким»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 3 Января, 2013 22:00
Михаил Поплавский презентовал в Киеве новое грандиозное шоу
Анна ШЕСТАК
С завидным постоянством - каждый год - Михал Михалыч шумно, ярко и богато прощается со сценой, но никуда не уходит - к этому уже привыкли и зрители, и огромная команда, с которой он работает в Киевском национальном университете культуры и искусств. «Да никуда он с эстрады не денется! - говорят о своем ректоре подчиненные. - Человек привык жить и работать в таком сложном, бешеном ритме, поэтому если лишить его хотя бы одного телевизионного проекта, будет чувствовать постоянный дискомфорт. И в результате выдумает еще три новых...».

На Первом Национальном Поплавский, кажется, делает уже все, что только можно: и готовить вкусную и здоровую пищу учит, и интервью у звездных гостей на своей кухне берет, и советы дает направо-налево, и детские песенные конкурсы проводит... К тому же регулярно снабжает канал концертами с участием замечательных украинских артистов, многих из которых сейчас, к сожалению, только у Михал Михалыча и увидишь, поскольку в другие программы (тот же распиаренный «Х-фактор», к примеру) в качестве приглашенных гостей охотнее зовут Тото Кутуньо, чем, например, Василия Ивановича Зинкевича, который вроде бы и ближе, и роднее, и народный, и поет лучше, а все равно почему-то неформат.

Чтобы показать, что украинцы любят свое, настоящее, несмотря на навязанные им форматы и стереотипы, в свое предновогоднее шоу «Я люблю тебе, Україно!» поющий ректор пригласил и Зинкевича, и Николая Гнатюка, и Оксану Билозир, и Петра Черного, и Наталью Бучинскую, и, конечно, Гайтану, которая сейчас учится в его вузе. Сам, естественно, тоже пел, танцевал и удивлял, как только мог: то блистал весь в золоте посреди такого же сверкающего кордебалета, то лихо отплясывал в свои 63 с девушками, будто только с бразильского карнавала прибывшими, то вместе с детским ансамблем «Зернятко» пел переведенную на украинский песню «Пусть всегда будет солнце», которой, кстати, в 2012-м исполнилось ровно полвека, и гимн передачи «Крок до зiрок» на мотив... всемирно известной Show Must Go On группы Queen.

Гости радовали собравшихся украинскими песнями, гостьи - еще и сногсшибательными нарядами. Гайтана, как всегда, к белому концертному платью надела венок из своей внушительной коллекции (певица не скрывает, что венки очень любит и с удовольствием покупает, если видит какой-нибудь оригинальный), однако так разошлась, танцуя на сцене, что он попросту съехал с головы. Что, впрочем, ни номера, ни праздничного настроения певице не испортило. Буквально на днях Гайтана презентовала альбом детских песен «Кукабарра» - юным украинцам ко Дню святого Николая, сама получила долгожданный и приятный подарок - пушистого щенка, похожего на миниатюрную панду, да еще, говорят, в марте замуж выйдет... В общем, не до венков звезде сейчас, пора фату красивую искать.

Наталья Бучинская хвасталась новым костюмом, стилизованным под национальный, и тоже с венком. «Купила вместе с аксессуарами и украшениями у Ольги Навроцкой, сразу после ее показа, - сказала Наташа. - Как только с модели сняли, подошла и говорю: «Оля, не знаю, обещала ты эту «украиночку» кому-нибудь или нет, меня это волнует мало. Я в этом костюме петь собираюсь!». Известному дизайнеру не оставалось ничего, кроме как сдаться, и на концерте Поплавского Бучинская, облаченная в новый наряд, презентовала заводную песню «Ми - українцi», которая обещает стать главным танцевальным хитом всех свадеб.

На вопрос: «Как планируете отмечать Новый год?» - Наталья честно призналась: «Слава Богу, пока на работе. У меня при­мета такая: как встретишь, так потом и проведешь...». Подарков от членов семьи Бу­чинская пока не получала, зато сама и мужу, и дочке Кате накупила всего, что нужно: «Мои близкие любят то, что можно как-то использовать - сразу надеть и носить, например. Мы с ними сторонники практичных подарков, а не таких, которые только стоят и пылятся где-нибудь на полке. Или же памятных, но в каком смысле? Поездок в интересные места, например. Пару лет назад я дочку с одноклассниками в Париж возила, в Лувр, сейчас хотим выкроить время и в Лондон съездить, походить по музеям, побывать в квартире Шерлока Холмса, посмотреть старинные часовни, храмы, пофотографироваться... Как только выдастся свободная неделька, так и полетим. Думаю, в Англии понравится и мне (я там еще ни разу не была), и ребенку».

А вот поющему, но все-таки ректору Поплавскому нынче не до отдыха: под Новый год в Университете культуры и искусств, как и во всех других вузах страны, традиционно начинается студенческое народное гулянье под названием «сессия». Поэтому Михал Михалыч из дворца «Украина» - сразу в родной кабинет: подписывать, выслушивать, принимать решения... Как ему удается столь быстро переключаться с одного вида деятельности на другой, прямо противоположный, он и сам, пожалуй, не знает, потому что когда спрашивают, лишь отшучивается: «Мабуть, просто треба бути Поплавським. А я, на жаль, такий один».

Кстати, в песне, которой Юный орел украинского шоу-бизнеса закрывал концерт, есть такие слова: «Я у тебе один, Україно, i мене не замiниш нiким». «Ну, прямо как у Пугачевой, - сравнивали зрители, выходя из зала, - «живи спокойно, страна, я у тебя всего одна». Вот бы встретились да дуэтом спели...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось