В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Так держать!

Николай Олялин отмечает 65-летие

15 Мая, 2006 21:00

Народный артист Украины Николай Олялин - лицо поколения, защищавшего родину в военное лихолетье. Один из тех, кому удавалось искренне воплотить на экране мужество, благородство и достоинство людей в форме.

После того как Олялин сыграл капитана-артиллериста Сергея Цветаева в киноэпопее "Освобождение", к нему на улице подходили ветераны и со слезами пожимали руку: "Милый, родной парень, я ж на Курской... я вместе с тобой там...". А он, родившийся 22 мая 1941 года, - ровно за месяц до начала Великой Отечественной - тоже не мог сдержать слез.

Украинский актер, едва ли не самый востребованный в советском кинопространстве, яркий - и в главной роли, как в сериале "Обратной дороги нет", и в эпизоде, как в "Беге", - по-прежнему снимается. В этом году на экраны вышли "Бумер. Фильм второй" и "Дневной дозор", где Николай Олялин сыграл Главного инквизитора, а в минувшем - "Ночной дозор", "Есенин" и "Охота на изюбря".

Торжества в честь своего 65-летия Николай Владимирович устраивать не собирается - здоровье подводит. Несколько лет назад Олялин пережил сложную операцию на сердце, деньги на которую помогли собрать друзья и просто добрые люди...

"Бульвар Гордона" поздравляет Николая Олялина с юбилеем и желает столько здоровья, сколько зрителей любит сыгранных им героев! И пусть вам, Николай Владимирович, удастся реализовать еще один свой талант - комедийный, о котором знают немногие.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось