В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Диагноз

Николаю Расторгуеву срочно нужна пересадка почки

15 Мая, 2006 21:00

У 49-летнего Николая Расторгуева, солиста группы "Любэ", проблемы со здоровьем. Настолько серьезные, что речь даже идет о пересадке ему донорской почки. Музыкант не участвует ни в концертах, ни в светских мероприятиях. Он почувствовал себя плохо после Нового года - мучили острые боли в спине, слабость и бессонница. А потом вдруг отказали почки, и Расторгуев оказался в реанимации Центральной Кремлевской больницы Москвы, где его трое суток спасали лучшие врачи.

Проблема в том, что подобные операции последние два года в России не делаются, - после скандала с врачами, якобы изымавшими органы из тел обреченных, но еще живых пациентов.

В подобных случаях необходим гемодиализ - подключение к аппарату искусственной почки, которое проводят раз в неделю на протяжении всей жизни.

Специалисты считают, что причина почечной недостаточности Николая - побочное действие тайских таблеток для похудения. Это средство, не имеющее лицензии Минздрава ни России, ни Украины, в наши страны ввозят нелегально. Оно популярно среди представителей шоу-бизнеса, хотя медики неоднократно предупреждали об опасности применения тайских таблеток.

Кроме того, у Расторгуева также частично поражена печень...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось