В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
С песней по жизни

Поэт Андрей Демиденко отпраздновал свой юбилей пятичасовым концертом

Наталия ДВАЛИ 15 Мая, 2006 21:00
Люди творческие, как известно, не приемлют малых форм. Если что делают, то с невиданным размахом.
Наталия ДВАЛИ

Люди творческие, как известно, не приемлют малых форм. Если что делают, то с невиданным размахом. Украинский поэт-песенник Андрей Демиденко не стал исключением. 30-летие творческой деятельности автор песен "Украиночка" и "Хрустальные цепи" отметил пятичасовым (!) концертом в киевском дворце "Украина". Причем юбилей в прямом эфире транслировал Первый национальный телеканал.

Интересно, что ни одного коллеги Демиденко ни в зале, ни на сцене не наблюдалось. Очевидно, в поэтических кругах конкуренция не менее жесткая, чем в шоу-бизнесе. Зато "непоэтов" хватало: поздравить Андрея Петровича пришли звезды украинской политики и эстрады. Экс-председатель Верховной Рады Иван Плющ, руководитель политсовета "Нашей Украины" Роман Безсмертный, супруга секретаря СНБО Марина Кинах, композиторы Александр Злотник и Геннадий Татарченко, певица Астрая. Сюрпризом вечера стало появление мэра Киева Леонида Черновецкого. Свое опоздание новоиспеченный глава столицы объяснил делами государственной важности. После чего с непередаваемым акцентом, очень медленно и четко выговаривая каждое слово, произнес поздравительную речь на украинском языке.

Еще одним сюрпризом концерта должно было стать выступление певца Александра Серова. Увы, 52-летний разбиватель женских сердец слег с трахеитом. Зато приехал другой именитый россиянин - композитор Александр Морозов, который куда увереннее чувствует себя за роялем, нежели с микрофоном в руках.

Виталий Билоножко находился явно в приподнятом настроении и лихо подтанцовывал с бэк-вокалистками, улыбаясь во все 32 зуба и подмигивая дамам в партере. На руке у певца красовался золотой перстень с камнем. Как оказалось, это подарок на 50-летие от супруги Светланы. Причем кольцо, купленное в Испании, украшает не просто камень, а настоящий черный бриллиант.

Еще одним артистом, неравнодушным к дорогим побрякушкам, стал Иво Бобул. В отличие от Виталия Билоножко его перстень не так сверкал, но на поверку оказался не менее интересным. Кольцо сделано из трех драгоценных металлов: белого, оранжевого и красного. Цацку Иво приобрел 13 лет назад в Америке, и по сегодняшний день это самая дорогая (в финансовом смысле) покупка артиста.

"Неокольцованными" из выступавших мужчин оказались всего трое: юбиляр, Дмитрий Гордон и Павло Зибров. Ну а самым крутым выглядел перстень у незнакомца, сидящего в центре партера. Массивный золотой шедевр едва ли не заслонял пухлую ручку обладателя. Украшали перстень четыре драгоценных камня. Название камней незнакомец не вспомнил, зато с гордостью озвучил стоимость - семь тысяч долларов. Важный господин безучастно смотрел на сцену все пять часов. Когда в финале появилась бывший министр культуры Украины и просто женщина - приятная во всех отношениях Оксана Билозир, мужчина с криком: "Ай, красавица!" ринулся на сцену с охапкой белых роз.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось