В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Твори добро по всей Земле

ДиКаприо и Уинслет помогли последней пассажирке «Титаника»

21 Мая, 2009 21:00

Звезды Голливуда Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет создали фонд помощи 96-летней британке Миллвине Дин — единственной из ныне живущих пассажиров печально известного «Титаника», затонувшего в апреле 1912 года. Участие популярных актеров в судьбе пожилой леди объясняется просто — Лео и Кейт сыграли главные роли в знаменитом фильме Джеймса Кэмерона «Титаник».

Теперь благодаря содействию ДиКаприо и Уинслет Миллвина сможет оплатить проживание в доме престарелых, куда попала после того, как три года назад сломала шейку бедра.


96-летняя Миллвина Дин — единственный живой свидетель страшного кораблекрушения 1912 года


В октябре прошлого года, чтобы покрыть расходы на лечение и проживание, Дин была вынуждена продать на аукционе некоторые личные вещи, связанные с трагедией 1912 года. С молотка пошел чемодан, наполненный одеждой, который Миллвине и ее семье подарили сразу после чудесного спасения, а также несколько редких рисунков «Титаника», выполненных известными художниками. Вырученной суммы хватило ненадолго, и миссис Дин обратилась за помощью к ДиКаприо и Уинслет.

Напомним, в апреле 1912 года семья Миллвины направлялась на борту «Титаника» в Нью-Йорк, а оттуда — в штат Канзас, где ее отец надеялся открыть табачную лавку. После того как лайнер столкнулся с айсбергом, из 2208 пассажиров и членов экипажа выжило лишь 704 человека, в том числе и маленькая Миллвина с братиком и мамой.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось