В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Маємо те, що маємо

Наша Светлана Лобода заняла на «Евровидении» всего лишь 12 место

21 Мая, 2009 21:00

В Москве завершился Международный песенный конкурс «Евровидение-2009». Безоговорочную победу одержал норвежский исполнитель белорусского происхождения Александр Рыбак.

На сцене спорткомплекса «Олимпийский» 23-летний Александр спел песню собственного сочинения «Fairytale» («Сказка»). Незамысловатый текст, легко усваиваемая мелодия и по-детски наивное выступление покорили и телезрителей, и жюри: Рыбак набрал самые высокие баллы (387) за всю 54-летнюю историю конкурса. Следом за норвежским чудом расположились обаятельная певица из Исландии Йоханна (218 баллов) и зажигательный дуэт из Азербайджана — Айсель Теймурзаде и Араш (207 баллов).


Норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак набрал рекордные 387 баллов
Наша Светлана Лобода с песней «Антикризисная девушка» в буквальном смысле еле добралась до 12 места (76 баллов). Ни полуголых накачанных танцоров в костюмах а ля древнеримский легионер, ни эротичных телодвижений Лободы Европа не оценила. Точно так же телезрители остались равнодушны и к проникновенной композиции Константина Меладзе в исполнении еще одной украинки, правда, выступавшей за Россию: Анастасия Приходько с песней «Мамо» оказалась на 11 месте (91 балл).

К слову, приз — хрустальный микрофон — Александру Рыбаку вручили прошлогодний триумфатор Дима Билан и Лис Ассиа — швейцарская певица, которая в 1956 году стала первой победительницей «Евровидения». В следующем году конкурс пройдет в столице Норвегии Осло.


P.S. Подробный анализ «Евровидения» с комментариями известных людей читайте в следующем номере «Бульвара Гордона».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось