В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
По горячим следам

В Киеве на Аллее звезд появились имена Таисии Повалий и Игоря Крутого

30 Мая, 2011 21:00
Аллея звезд, расположенная на Крещатике возле Пассажа, пополнилась двумя новыми именами. Решением Киевской городской администрации собственными звездами в центре города обзавелись Таисия Повалий и Игорь Крутой.

«На этой Аллее появляются имена великих людей, - подчеркнул председатель Киевской городской администрации Александр Попов, - которые являются друзьями города, нравятся киевлянам и которыми мы вправе гордиться. Не вызывает сомнений тот факт, что Таисия и Игорь достойны того, чтобы их имя выбили на Аллее звезд».

На церемонию «выбивания» собственных имен и Повалий, и Крутой приехали с мамами. 46-летняя певица и 56-летний композитор сфотографировались у своих восьмиконечных звезд, вмонтированных в плиту из серого и розового мрамора, и по очереди произнесли речь. Таисия долго всех благодарила, а Игорь Яковлевич начал речь на украинском, затем перешел на русский. «Все мы родом из детства. Я родился и вырос в Украине, и для меня эта звезда на моей родине очень важна», - сказал Крутой.

Аллея звезд была учреждена в 2001 году в рамках акции «Зiрка України», основателями которой стали первый Президент Украины Леонид Кравчук и народный артист Украины Ян Табачник. Сейчас на Аллее несколько десятков имен, среди которых София Ротару, Лариса Латынина, Евгения Мирошниченко, Сергей Бубка, Богдан Ступка, Ада Роговцева, Олег Блохин, Иосиф Кобзон, Михаил Воронин, Дмитрий Гнатюк, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. До 2010 года Аллея звезд располагалась в Киеве недалеко от Европейской площади, но в 2010 году ее перенесли на Крещатик.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось