В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Михаил Светин стал большим человеком

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 24 Июня, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Меня наградили очень престижной премией "Петрополь", которую присуждают за достижения в области культуры и искусства. Ее учредили редколлегия альманаха "Петрополь" и Всероссийский музей Пушкина. Вручали в торжественной обстановке в квартире Пушкина на Мойке, там собрались достойные, порядочные люди. Как думаете, за что меня премировали? За роли маленького человека. Так было приятно, вы себе не представляете! Держа бронзовую статуэтку Федора Михалыча Достоевского (так выглядит приз), я едва не прослезился. Сказал: "Спасибо. Теперь я - большой человек!".

Это честь, потому что в моей памяти лучший маленький человек - Чаплин, мой детский герой. Был и будет. И если я за всю свою жизнь в кино и театре хоть чуть-чуть приблизился к нему, если меня тоже заметили, значит, я свое дело сделал. Можно продолжать.

Сейчас у нас в Театре комедии не сезон, занавес поднимут 1 июля, и, пользуясь отпуском, вместе со своим товарищем Михаилом Разумовским я утверждаю пьесу, в которой мы будем играть. А в кино, к сожалению, хороших предложений нет. Зовут, присылают сценарии, но обычно мне не нравится ни фильм, ни роль, ни режиссер. Год назад снялся в Крыму в картине "Алые паруса", и пока это последняя моя работа. Впечатления очень хорошие: и от сценария, и от моей родины Украины. Озвучивали фильм в Киеве, на студии Довженко, а я, как вы знаете, киевлянин и очень этим горжусь.

Пробыл в городе детства шесть дней, еще и внучку сюда привез. Она у меня художница. Кстати, весьма перспективная - ее работы уже хорошо продаются. "Поедем со мной, - говорю, - там такие замечательные места!". В Киеве живет моя племянница, историк, так они всюду облазили! А мне бегать уже тяжело - все-таки под 80, поэтому почти все шесть дней пробыл у Дмитрия Гордона.

И он, и другие мои друзья уговаривают книгу написать, а я отнекиваюсь. Ну ленивый я! И папа мой таким был. Если бы жизнь не заставляла, мы б ни за что не работали!

Даже отдыхать лень ехать, особенно в такую жару. Подожду до августа и отправлюсь в Ялту - там меня уже все знают и ждут как завсегдатая. Узнают на улице, барышни могут запросто подбежать и в щечку чмокнуть: я же не обидчивый...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось