В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Жизнь замечательных людей

Сергей Поярков строит во дворе Евросоюз

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 24 Июня, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Сразу анекдот вспомнил: "Рабинович, как дела?". - "Не дождетесь!". Новый альбом выпускаю, издеваюсь над полиграфистами, поставщиками переплетных материалов, потому что моя требовательность переходит границы, принятые у нас на родине. Хотя, в принципе, со мной уже никто особо и не спорит... В альбоме будет четыре серии по 12 работ, плюс еще несколько, и все вместе они образуют колоду карт. Летом буду печататься, так что к осени мои коллекционеры получат то, чего ждут.

Что еще? Малая растет, скоро два годика нам. Кстати, она уже рисует - карлючки, скромные каракули, опасливые такие. Мелком на асфальте перед крыльцом. Говорить начинает. Первое слово было "папн". Потом она говорила "датн" - это значит "дать". Немецкая принцесса, короче!

У меня стройка в разгаре - хочу соединить подземным ходом дом с гостевым домиком. Самые дорогие работы - мосты и тоннели. Мостов мы уже достаточно возвели, осталось тоннелями побаловаться. Дом врезается в гору, а с другой ее стороны - маленькое сооружение для гостей, вот мы их и объединим.

(Гордо). Все у меня не как у людей! И в книжке колода карт, и дом особенный. Я еще в детстве понял: художник должен жить в замке, а замок - это башня с подземным ходом и множеством комнат. Знаете, главное, что ограничивает людей, - их воображение. Человек не может себе представить, что у него это получится, что ему это под силу. А поскольку у меня воображение буйное (только жена может работать как сдерживающий фактор), я буйствую вовсю, но конструктивно. Когда был маленьким, строил халабуды на деревьях, чтобы заглядывать людям в окна...

Мне не было интересно хулиганить, а вот строить - да. И мне не нравится, что для многих наших соотечественников работа - это наказание. Я бы не смог сидеть сложа руки. Десантируйте меня на пляж, дайте лежанку и коктейль - и я с ума сойду через три дня! Мне нужно читать книжки, строить дома, что-то рисовать, водить машину, стрелять из автомата, пулемета, решать какие-то вопросы со спонсорами, душить строителей - в переносном смысле слова. И фантазировать!

Недавно у меня в гостях был один посол, я притащил его на самый верх своей башни. Человек недоумевал: как можно в жилой застройке возвести девятиэтажное частное сооружение? Я говорю: "Это у вас в Баварии или Калифорнии нельзя, а у нас можно все!". Вышел на крылечко - весь Киев под ногами, Чапаевка, Конча-Заспа. Был бы у нас кризис, торговали бы местами для папарацци. А что? Ставишь оптику - и смотришь, кто на дамбе пузо греет...

К тому же теперь я уверен: у каждого члена семьи должен быть свой этаж. В этом году я переболел двумя видами гриппа. Один привез из Америки, и если кто-то еще не знает, кто привез этот грипп, так я честно говорю, что я. Импортировал в страну беспошлинно и дал возможность фармацевтам заработать колоссальные бабки. (Смеется). А потом я подхватил местный вирус, но, слава Богу, никто из моей семьи ни разу не чихнул. Поэтому моя концепция этажей гигиенически обоснована.

Жена искусственными цветами занимается, но в этом году настоящие растения высадила - помидоры. Не сельское хозяйство, а сплошное удовольствие! Я вообще думаю, что задача каждого украинца - у себя на шести сотках (или на двух гектарах, у кого что) построить Евросоюз. Это единственная возможность изменить что-то в лучшую сторону.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось