В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
И жизнь, и слезы, и любовь

Эвелина Бледанс призналась, что у ее трехмесячного сына синдром Дауна

23 Июля, 2012 21:00
Популярная российская телеведущая, певица и актриса украино-латышского происхождения Эвелина Бледанс впервые после родов дала откровенное интервью журналу «7 дней», в котором призналась, что у ее трехмесячного сына Семена синдром Дауна.

О том, что у ребенка тяжелый недуг, врачи предупредили 43-летнюю Бледанс и ее мужа - 35-летнего продюсера и режиссера Александра Семина - заранее. «Примерно на 14-й неделе беременности, - вспоминает Эвелина, - ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это - возможный признак синдрома Дауна. После анализов диагноз подтвердился. Врач намекнула, что стоит прервать беременность: мол, у вас не критичный срок, решайтесь. Тут приходит Саша, а я лежу реву. Он перезванивает врачу и говорит: «Не надо нас пугать! Мы будем рожать в любом случае».

1 апреля 2012 года на свет появился мальчик весом 3400 граммов и ростом 52 сантиметра. «Сразу после родов сына положили мне на живот, - продолжает Бледанс, - он был такой хорошенький. Мы с Сашей рыдаем от счастья, а вокруг гробовая тишина... В удивлении пытаемся поймать взгляд кого-то из врачей, но они отводят глаза, о чем-то шепчутся. Позже мы с мужем поняли, что специалисты просто боялись произнести слова «синдром Дауна» вслух. Вместо этого опять говорили свое пресловутое: «Мы вас предупреждали».

Именно муж Александр настоял, чтобы Эвелина отказалась от аборта

«И дальше наступила кульминация этого фарса, - добавляет Александр. - Меня и Эвелину спросили: «Вы будете его забирать?». Считаю преступлением задавать родителям такой вопрос! Тем более когда роженица еще на столе, у нее даже плацента не отошла, она ничего вообще не соображает...».

«В первые дни сын был очень плох, - говорит Эвелина. - Он же родился с жутким недостатком иммунитета. Они все такие - слабенькие. Ночью Семен буквально посерел, медики его схватили и в реанимацию - под кислород, антибиотики. Дня четыре он лежал в инкубаторе для новорожденных. Сейчас, слава Богу, все стабильно».

Супруги планируют создать фонд, который бы помогал родителям максимально грамотно подготовиться к рождению ребенка с синдромом Дауна. «Я хочу, чтобы у людей не возникало вопросов, оставлять такого ребенка или нет, - признается Александр. - Мы с женой готовы быть примером, уверен, что это поможет, ведь Эвелина человек популярный».

Бледанс и Семин познакомились два года назад на съемках сериала «Манипулятор». Эвелина влюбилась в молодого продюсера с первого взгляда и сама попросила его номер телефона. «Ничего стыдного в этом нет: приличных мужчин нельзя упускать», - улыбалась телеведущая. На тот момент актриса была замужем во второй раз, воспитывала 18-летнего сына Николая, но ради Александра развелась. «Простите за пафос, - не раз говорила в интервью Бледанс, - но уверена: моя любовь к Семину - это уже до гробовой доски».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось