В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Умер Игорь Старыгин

12 Ноября, 2009 22:00
На 64-м году жизни скончался заслуженный артист России Игорь Старыгин. Игорь Владимирович сыграл в 50 фильмах, среди которых «Доживем до понедельника», «Государственная граница», «Адъютант его превосходительства», но всенародную славу ему принесла роль Арамиса из картины «Д'Артаньян и три мушкетера».

Последние несколько лет артист тяжело болел, перенес пять серьезных операций. 20 сентября 2009 года у Старыгина случился инсульт, после чего актер был госпитализирован в одну из московских клиник, где и скончался 8 ноября 2009 года.

Игорь Старыгин родился 13 июня 1946 года в Москве в семье гражданского летчика и театральной кассирши. Окончив ГИТИС, поступил на службу в московский Театр юного зрителя, играл на сценах Театра имени Моссовета, театра-студии «У Никитских ворот», МХАТа имени Горького.

Дебют в кино состоялся на втором курсе института - на худенького синеглазого красавчика обратил внимание кинорежиссер и сценарист Александр Столпер, предложив Игорю небольшую роль адъютанта Рыбочкина в фильме «Возмездие». Кинолента надолго легла на полку. Зато следующая работа актера - Костя Батищев в картине Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника» - принесла 22-летнему Старыгину широкую известность. «Этот фильм вывел меня на киноорбиту», - не раз вспоминал Игорь Владимирович.

Однако по-настоящему знаменитым Старыгин проснулся после роли Арамиса в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетера». «Всю жизнь быть заложником однажды созданного образа - удовольствие сомнительное, - сетовал Игорь Владимирович, - но приходится мириться. Я ведь понимаю: второй такой роли у меня уже никогда не будет, а значит, для многих зрителей навсегда останусь мушкетером».




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось