В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
В гостях у сказки

Розпрягайте, хлопцi, коней!

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 12 Ноября, 2009 22:00
В новогоднюю ночь телеканал «Интер» покажет мюзикл «Казаки» с участием студии «Квартал-95».
Анна ШЕСТАК
Зима еще не началась, а украинские телевизионщики уже готовят новогодние проекты. Больше месяца канал «Интер» и студия «Квартал-95» снимали мюзикл «Казаки» по мотивам всенародно любимых мультиков о трех бравых запорожцах, которые и невест из плена выручали, и за солью в Крым ездили, и даже мушкетерам помогали. В казаки подались, естественно, «квартальные» артисты: Владимир Зеленский, Евгений Кошевой и Юрий Корявченков - здоровяк Батя из скетча о кумовьях.

ЕДВА ПРОЗВУЧАЛО: «МОТОР!», КИРКОРОВ ПОЦЕЛОВАЛ АРТИСТА МАКЛАКОВА В ГУБЫ

По сюжету веселая троица отправляется аж в Петербург, к Екатерине II, причем не за черевичками, как гоголевский Вакула, а за водкой. Только необычной - «з бульбашками». Так в селе, где живет красавица Полина (Настя Приходько), называют шампанское. Отец Полины, сельский староста, пообещал отдать дочку тому, кто диковинку привезет, и местный герой - парубок Женя (кстати, уже не лысый, а постриженный под горшок) не мог такой шанс проигнорировать.

На роль старосты пригласили знаменитого прапорщика Шматко из сериала «Солдаты» - Алексея Маклакова. Артист согласился, даже не подозревая, какой сюрприз ожидает его на съемках.

В одной из сцен Маклаков должен был встретиться с главарем шайки лесных разбойников Милославским, которого играет Филипп Киркоров. Тому предстояло обобрать хитроватого, но все же недостаточно прозорливого старосту, да еще поцеловать на прощание - по-отечески, в лоб.

Пока эпизод репетировали, все шло как по маслу, но едва прозвучала команда «Мотор!», Киркоров прикололся - взял Маклакова обеими руками за голову и смачно поцеловал в губы. Актер покраснел, растерялся, но сцену все-таки доиграл.

Сюрпризы ожидали и певца. Когда Филипп приехал на площадку, ему выделили стар-ваген - железный вагончик, где он не то что переодеться - выпрямиться не мог. К тому же мундир, сшитый без примерки по образцу тех, которые носили в XVIII веке, Филиппу не подошел. «Не понимаю, в чем дело! - возмущался дизайнер. - Шили точно по параметрам Киркорова: 118-113-113». Но артист настоял на своем и обошелся личными вещами.

Вместо синего мундира Филипп надел длинный джинсовый плащ, а также сверкающие брюки с ремнем, на котором красовалась большая пряжка-корона, и мохнатую песцовую шапку. «Это неправдоподобно!» - возмущалась съемочная группа. Зато броско и тепло - предусмотрительный артист не дал себе замерзнуть.

НОННА ГРИШАЕВА КОМАНДОВАЛА ПАРАДОМ С ПЕРВЫХ МИНУТ

Роль императрицы «квартальные» доверили бывшей одесситке Нонне Гришаевой, хотя, честно говоря, на Екатерину II миниатюрная актриса не тянула. Все присутствовавшие на съемках отмечали: в парике и кринолинах куда лучше смотрелась фрейлина Елена Кравец - Юлия Тимошенко из «Квартала». Да и амбиций у Лены поменьше. Нонна же с первых минут начала командовать парадом: и не подходите, и без грима не снимайте, и отснятый материал сразу показывайте, и вообще, куда подевались эти гримеры? Ужасная маска, которую они наложили, ужасно сушит кожу!

Популярным телеведущим Маше Ефросининой и Дмитрию Шепелеву, который, хоть и перебрался в Москву, никак не может расстаться с Украиной, довелось играть, по сути, самих себя, только вести не «Фабрику звезд», а новости для взбалмошной императрицы.

- Это прекрасная возможность испытать свои актерские способности, - радовался Шепелев, - потому что до сих пор у меня была лишь одна жалкая кинопроба, много лет назад. И моя задача заключалась в том, чтобы кричать на шестилетнюю девочку. Но вместо того, чтобы плакать, девочка смеялась мне в лицо! Здесь роль скромнее, орать ни на кого не надо, к тому же у меня блестящая соведущая - Маша. 

Трое казаков — Владимир Зеленский, Юрий Корявченков и Евгений Кошевой — в поисках водки «з бульбашками» добрались до Екатерины II

- Вы уже работали вместе?

- Никогда, только в карты два раза играли. А теперь будем сообщать императрице, что произошло за день. Разумеется, знаменитый Игорь Кириллов не похвалит меня за эту работу и не скажет: «Давай скорее в дикторы Центрального телевидения!». Но унывать не буду, после съемок отправлюсь в Лос-Анджелес и подвину, пожалуй, Дэвида Духовны в сериале Californication!

Новогодних планов в отличие от далеко идущих карьерных у Димы пока нет:

- Над тем, как провести Новый год, я еще не думал. Ни разу в жизни не надевал костюм Деда Мороза, тем более Снегурочки. Зато помню день, когда узнал, что Деда Мороза не существует. Это произошло в детстве, при трагических обстоятельствах.

На Новый год мы обычно приглашали всех родственников и праздновали огромной компанией у нас дома. И вот после всего этого лежу я в кровати и думаю: «Что же Дед Мороз мне принесет? Неужели «порш», который я весь год просил?». И тут слышу голос моей тети: «А вот это вот - Диме или Леше?». Я понял, что разговаривает она, конечно же, не с Дедом Морозом, и перестал в него верить.

«ВСЕ МОИ ГЕРОИНИ СТЕРВЫ, И ВСЕ БЕРЕМЕННЫ!»

В том, что он будет смотреть на себя, любимого, в новогоднем мюзикле, Дмитрий тоже не уверен, на телевизор у него почти нет времени. А Маша Ефросинина считает, что телеведущие просто обязаны часами просиживать у голубого экрана.

- От меня никогда не дождетесь ответа: «Я вообще не смотрю телевизор»! - сказала Маша «Бульвару Гордона». - Это моя работа. Я смотрю все подряд и в ущерб своему сну. А в «Казаках» сыграть согласилась сразу, даже не читая сценарий. С ребятами из «Квартала-95» я дружу очень давно, с Володей Зеленским вела множество концертов. Снялась еще в одном проекте «Квартала» и «Интера» - в комедии «Чудо» вместе с замечательной, я считаю, выдающейся актрисой Олесей Железняк. У меня там роль абсолютной стервы по имени Кристина, которая под конец картины беременеет и становится человеком. Как ни странно, все героини, которых мне когда-либо доводилось играть, - стервы, и все беременны! Разве что в «Казаках» роль другая - это, скорее, даже не роль, а забава из разряда «известное лицо мелькнуло в кино».

Смотреть «Казаков» Маша собирается со своей семьей: «Новый год будем встречать дома, с обязательными елкой, мандаринами и салатом «оливье». Пробовали ездить в теплые страны - не нравится, больше не хотим!». Слухи о размолвке с мужем - известным бизнесменом Тимуром Хромаевым - Ефросинина комментировать отказалась.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось