В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Бди!

Татьяна Недельская борется с халявщиками, от ее имени требующими бесплатные билеты на презентации и концерты звезд

Тарас ИСАЕНКО 14 Ноября, 2007 22:00
Тарас ИСАЕНКО

В звездной тусовке есть особая категория людей, чье основное занятие — бесплатно посещать разного рода концерты, вечеринки и презентации. Там халявщики на шару едят деликатесы, запивая коллекционным алкоголем, оттуда выносят пакеты с полезными сувенирами и дорогими подарками для званых гостей. Как эти люди проникают на светские мероприятия? Одни — по поддельному журналистскому удостоверению, другие — воспользовавшись суматохой и невниманием охранников, третьи — называясь чужим именем. На днях в редакцию позвонила известная певица Татьяна Недельская и рассказала о скандале, в который поневоле оказалась вовлечена. Выяснилось, что многочисленные халявщики неоднократно звонили организаторам концертов и от имени певицы или ее мужа — знаменитого музыканта Яна Петровича Табачника — требовали бесплатные билеты.

— Я считаю это своего рода терроризмом, войной, объявленной людям с добрыми именами, — дала оценку ситуации Татьяна Недельская. — Не знаю, сколько раз эти подонки прикрывались мной, но, наверное, чаша терпения у директоров площадок и организаторов концертов переполнилась, собственно, от них нам и стало об этих фактах известно. Только за последний месяц было около семи подобных случаев. Недавно к нам позвонил директор Октябрьского дворца и говорит: «Ян Петрович, передайте Татьяне — я сделал все, что она просила». Ян Петрович поднял на меня глаза: что просила? Когда?..

Вообще, считаю верхом жлобства, когда человек с материальными возможностями канючит бесплатные билеты. Безусловно, мы можем быть гостями, когда нас приглашает лично юбиляр, по именным пригласительным, но обращаться самим с просьбой получить бесплатные билеты — никогда! В общем, мы выяснили, что эти случаи были не единичны, более того, эстетичный размах мошенников оказался, мягко говоря, нескромным. Под моим именем они получали билеты на самые популярные спектакли, концерты, презентации. Правда, об этом я узнавала постфактум, когда мне звонили организаторы этих мероприятий, в надежде услышать хотя бы спасибо! Проблема в том, что эти попрошайки не называются моими представителями, а нагло представляются... мной.

— Насколько я знаю, с подобным сталкиваются и другие артисты...

— Я тоже об этом слышала, в том числе и от вашего главного редактора... Понимаете, речь ведь идет о мошенничестве, за которое предусмотрена ответственность перед законом, и на их месте я бы задумалась, ведь рано или поздно мы обязательно выясним личности этих «поклонников прекрасного». Надеюсь, хоть это их заставит одуматься (ведь для таких людей позор не страшен).

Кстати, из-за таких негодяев я случайно обидела ни в чем не повинного человека. Не особо разобравшись, я позвонила ему, подумав, что это и есть тот «заяц, который ездит по моему проездному». Текст был, мягко говоря, не очень литературный. Потом, разобравшись в ситуации, я передала свои извинения, при этом добавив: «Пусть лучше думает, что я грубиянка, чем попрошайка и халявщица!».

Через газету хочу обратиться ко всем администраторам, директорам театров, концертных площадок. Каждый из вас имеет наши прямые телефоны, а следовательно, есть возможность прояснить ситуацию, только перезвоните нам! Кстати, так поступил Николай Петрович Мозговой, и мошенники остались «без зрелищ»! Только сообща и согласованными действиями мы сможем хотя бы частично решить эту проблему! А вам, господа-аферисты, хочется еще раз напомнить — с юридической точки зрения мошенничество совсем не безобидно.

— Особенно если учитывать, что, например, один билет в партер кон¬цертного зала Украина стоит 500-800 гривен.

— Кроме материального ущерба, есть еще и моральный! Они замахиваются на нашу репутацию и имя, которые, по сути своей, цены не имеют!

P.S. Пока верстался номер, благодаря Николаю Петровичу Мозговому и оперативникам мошенницы задержанны и дают показания...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось