В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Во весь голос

Николай БАСКОВ: «Я сейчас один и на сцене, и в жизни. Кто знает, что будет? Сегодня поклонница, завтра жена»

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 14 Ноября, 2007 22:00
Российский Соловей выступил во дворце «Украина» с программой «Тебе одной»
Екатерина СКРИПНИКОВА

Сегодня Николай Басков — свободный мужчина. Напомним, что недавно он расстался со своей женой Светланой — дочерью крупного российского предпринимателя Бориса Шпигеля. Так как никто не знает, что конкретно произошло между супругами, сразу же поползли слухи о том, что виной всему либо роман Баскова с Таисией Повалий, либо нетрадиционная ориентация певца.

«Если ты сможешь, не возвращайся. Я закрою дверь за тобой. Ты не увидишь, ты не узнаешь, как умирает любовь», — пел Николай, предварительно сообщив, что эта песня автобиографическая...

Впрочем, на киевском концерте артист не производил впечатления человека с разбитым сердцем. Уверенный в себе, подтянутый, оживленный. Постоянно кокетничающий с женщинами и упивающийся собственным обаянием. «Я сейчас один и на сцене, и в жизни. — Драматическим голосом произнес Николай, чем вызвал оживление женской половины зала. — Аплодируйте мне! Кто знает, что будет? Сегодня поклонница, завтра жена...».

Не успел Николай пожаловаться на одиночество, как на сцену выпорхнула Таисия Повалий в сексапильном мини. Глядя на Баскова и Повалий, наверное, любой человек, обладающий хоть каплей воображения, подумал бы, что у них роман. Артисты нежно обнимались, глядя друг другу в глаза... Таисия садилась Николаю на колени, он прижимал ее к себе, брал на руки, целовал...

«Николай Басков — лучший из мужчин!» — не выдержав, воскликнула Тая. «Повтори, какой я... Ты уж точно об этом знаешь!». — «О, Коленька, ты обалденный!..».

Интересно, как на все это отреагировал Игорь Лихута? Вероятно, спокойно, ведь разговоры о лавстори его жены и Баскова Игоря не беспокоят: «Подобные слухи — всего лишь издержки профессии. Надо же журналистам о чем-то писать!». Кстати, Таисия и Игорь дружили с Николаем и Светланой, сожалеют об их разрыве, и Лихута очень тепло отзывается о Николае как о человеке.

Отпустив, наконец, Повалий, Басков не унимался. «Я такой непредсказуемый, — заворковал он эротичным голосом. — Так часто меняю женщин!». Очередной дамой, поднявшейся на сцену, оказалась Надежда Кадышева, спевшая с Николаем дуэтом, из которого вышел конфуз.

Дело в том, что концерт снимали по телевидению, для чего Николай все время призывал зрителей улыбаться, хлопать, подпевать и так далее. По ошибке Кадышева вышла к Баскову не с того входа, и поэтому пришлось повторить все сказанное и спетое еще раз.

«Итак, улыбаемся! — бодро произнес Басков. — Я часто меняю женщин, я вас не уверяю... Ой, извините, что я такое говорю»... Вообще, с каждой песней артист становился все веселее. Его не смутило даже то, что пару раз он по невнимательности начинал петь не там, где нужно.

Народный артист Украины Николай Басков неоднократно повторял, что в нем есть украинская кровь, усиленно прославлял нашу землю, желая ей солнца, добра и счастья. Украина отвечала певцу взаимностью. На концерте, длившемся три с половиной часа, ему преподнесли столько букетов, что ими вполне можно было заполнить целый цветочный магазин. После того как Николай аккуратно положил на сцену очередную охапку цветов, на его джинсах появилось мокрое пятно. «По телевизору не будет заметно? — поинтересовался он. — А то еще скажут, что это я от радости...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось