В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

Принц Чарльз отметил 60-летие

20 Ноября, 2008 22:00

Сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Чарльз отметил 60-й день рождения. По случаю юбилея наследного принца запланирован ряд торжественных мероприятий: начиная с бала в Букингемском дворце и заканчивая оружейными залпами из пушек времен Крымской войны в центральных парках Лондона.

«Мы горды тем, что в 60 лет наш сын — достойный принц Уэльский», — заявила Елизавета II на праздничном ужине в честь старшего сына и сделала поистине царский подарок, пообещав, что ровно через пять лет отойдет от дел и передаст корону Чарльзу. Пока же 82-летняя королева полна сил и энергии и даже в день рождения любимого отпрыска занималась государственными делами.

Вторая супруга принца Чарльза — Камилла приготовила любимому 60 подарков, в том числе его любимый джем, музыкальный компакт-диск, клюшку для поло, перчатки и так далее. Приближенные к королевской семье уверяют, что в свои 60 Чарльз значительно счастливее, чем в 40, когда регулярно скандалил с первой женой — принцессой Дианой. Придворные шепчутся, что впервые за долгое время во дворце Его Высочества одна супружеская спальня, чтобы ни на секунду не расставаться с Камиллой.

В интервью журналистам Чарльз полушутя заметил, что его жизненное кредо: «Две вещи неотвратимы — трон и смерть» — и что ни о первом, ни тем более о втором предпочитает не думать. Пока же будущий монарх Великобритании вовсю наслаждается жизнью и, слегка покраснев, добавляет, как по-мальчишески горд, что и в 60 влезает в свой кадетский мундир.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось