В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
И это все о нем

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 20 Ноября, 2008 22:00
Валерий Леонтьев снимается в кино в роли... самого себя
Анна ШЕСТАК

Не за горами Новый год, и на телевидении вовсю кипит работа над мюзиклами, без которых у нас, как без мандаринов и салата «Оливье», уже не обходится ни один новогодний праздник. Но пока большинство российских и украинских артистов разучивало свои роли и арии в «Золотых Рыбках» да «Красных Шапочках», Валерий Леонтьев делал былью собственную сказку — занялся съемками автобиографической картины.

— Вот недавно вернулся из Испании, очень люблю эту страну, — поделился Валерий Яковлевич с «Бульваром Гордона». — Она притягивает меня своим очарованием, таинственной аурой, историей, какой-то необычной красотой. Но, к сожалению, почти не отдыхал — снимал там фильм для своего будущего дня рождения...

— Постойте: у вас ведь день рождения 19 марта. Уже сейчас к празднованию готовитесь?

— Нет, праздновать я как раз ничего не собираюсь.

— Почему?

— Да потому что 60 лет — серьезная неприятность в жизни артиста, тем более работающего в таком жанре, как я. Чему тут радоваться? Доживете — сами поймете! Вот если бы после определенного рубежа летосчисление шло в обратную сторону... Но этого, увы, никогда не произойдет.

Поэтому на моем юбилее не будет ни помпезных деревянных цифр на сцене, как в советских домах культуры, ни венков... То есть корзин с цветами — от коллег. (Смеется). Состоится просто очередной концерт в Санкт-Петербурге, а по телевизору покажут обо мне кино.

Собственно, над ним сейчас и работаем. Съемочная группа побывала не только в моем доме в Испании, но и в Майами, где живет моя жена. Сейчас за мной повсюду ездят, ждут интересненьких эпизодов...

— Серьезно же им придется поездить: только в ноябре у вас 19 концертов! Хотя бывало и по 25...

— Что поделаешь: это расплата за то, что у меня случаются длинные отпуска... В январе вот опять на отдых собираюсь — в Майами. Без этого никак не обойтись, потому что концертов много. Все взаимосвязано!

В отличие от Валерия Яковлевича съемочной группе, похоже, об отдыхе придется забыть: кроме Леонтьева, в фильме появятся люди, которые имеют непосредственное отношение к его жизни и карьере. Среди них Раймонд Паулс, Давид Тухманов, София Ротару и, конечно же, супруга певца Людмила Исакович, бывшая бас-гитаристка и музыкальный руководитель группы «Эхо», солистом которой по сей день является Леонтьев.


«60 лет — серьезная неприятность в жизни артиста, тем более работающего в таком жанре, как я...»



Режиссер картины — известный российский тележурналист Вячеслав Ткаченко, который недавно закончил работу над фильмом о Кристине Орбакайте. С Леонтьевым Ткаченко знаком более 10 лет, и у них уже есть один общий фильм, снятый в 2004 году. Второй обещает быть особенным.

Хотя создатели картины секретов упорно не раскрывают, «Бульвару Гордона» удалось узнать, что это будет нечто фантастическое. Поскольку именно жанр «фэнтэзи» с детства обожает Валерий Яковлевич.

Съемки проходили в основном на побережье Средиземного моря, и неспроста — в детстве Леонтьев грезил вовсе не о сцене, а мечтал стать океанологом, чтобы исследовать морские глубины. Однако денег на поездку во Владивосток, где готовили таких специалистов, в семье не нашлось. Как говорится, все, что ни делается, к лучшему...

Остается добавить, что это не первая кинороль артиста. Впервые Леонтьев сыграл самого себя в 1985 году в комедии «Не ходите, девки, замуж!» в звездной компании с Вячеславом Невинным, Ниной Руслановой и Татьяной Догилевой. Чуть позже, в 1991-м, снялся в полнометражной фантастической киноленте «Экстрасенс», где певцу досталась главная роль — неординарного человека, способного прожить несколько жизней и переноситься в разное время на огромные расстояния. Если так разобраться, вполне привычная леонтьевская роль...





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось