В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Браво!

Яна Табачника снова повысили в звании

Татьяна НИКУЛЕНКО 16 Ноября, 2004 22:00
Татьяна НИКУЛЕНКО

Произошло это судьбоносное событие в Концертном зале имени Чайковского в Москве. Там, на заключительном гала-концерте Второго международного фестиваля "Гармоника - душа России" нашему земляку торжественно присвоили титул "Гранд Маэстро".

Чего греха таить, прославленный аккордеонист сегодня не так часто играет, как хотел бы. Аккордеон - инструмент, который требует от музыканта недюжинной силы и выносливости, а у Яна Петровича здоровье уже не то... Но на такой сцене у настоящего артиста открывается второе дыхание. И надо сказать, что публика принимала Табачника восторженно. Ему устроили такие бурные и продолжительные овации, каких мы не видели со времен пресловутых партийных съездов. А когда он вышел за кулисы, увидел, что там выстроились все музыканты, дабы поздравить его лично. Приехали "поболеть" и старые друзья - Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон...

Естественно, редакция "Бульвара" поинтересовалась у новоиспеченного Гранд Маэстро, сколько литров шампанского ему понадобилось, чтобы обмыть врученную медаль. "Небось, сразу после выступления и приступили?". - "После выступления мы с женой поехали в украинское посольство голосовать, - смеется Табачник. - Там выстроилась огромная очередь". К счастью, музыканта узнали и пропустили. Поэтому он не опоздал на фуршет в Музей гармоники.

Отметим, что в музее давно висит портрет Яна Табачника и открыт именной стенд. Под ним разгулявшиеся поклонники и взяли с Гранд Маэстро слово, что теперь он проведет такой же фестиваль в Украине. Условие одно - никаких фонограмм, импровизация. "Музыка должна быть непредсказуемой, как женщина", - мечтательно говорит Табачник. А уж он, поверьте, в этом понимает.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось