В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Звездой телешоу станет человеческий труп

16 Ноября, 2004 22:00

В Великобритании разгорелся грандиозный скандал из-за пока не вышедшего в эфир шоу. В своей новой телевизионной телепрограмме один из британских каналов будет показывать, как разлагается человеческий труп. Так сказать, в натуральную величину и в режиме реального времени.

Для этих целей руководство канала объявило конкурс желающих принести свое тело в жертву искусству. В заявлении канала говорится о том, что "любой человек, готовый принять участие в эксперименте, должен предоставить письменное разрешение на использование своего трупа и разрешение своих родственников. Шоу будет записываться в секретном месте...". Но, пожалуй, самый смешной и одновременно страшный пункт в этом заявлении о том, что "Шоу будет проходить в полном соответствии со всеми этическими нормами".

Гниющее тело добровольца станет главной звездой новой программы "Прах к праху" на протяжении двух месяцев.

Надо сказать, это не первое мероприятие подобного рода, проводимое британским каналом Channel 4. Четвертый Channel уже показывал в прямом эфире аборт и вскрытие.

Новая и весьма экстравагантная идея вызвала бурный протест со стороны жителей Великобритании и тех организаций, которые призваны следить "за этическими нормами".

Однако руководство телеканала игнорирует все претензии и утверждает, что шоу снимается не ради рейтинга, а в качестве "бесценного пособия для патологоанатомов, желающих более подробно изучить процесс гниения и разложения человеческого тела".

В общем, дело за малым - найти смертельно больного британца, мечтающего о посмертной славе. А потом его близкие, давшие письменное разрешение на участие в труп-шоу, усядутся у телевизора и в течение двух месяцев с чувством невосполнимой утраты станут наблюдать процесс разложения родственника.

Кстати, в 2002 году более 20 жителей Британии завещали свою плоть скандально известному немецкому профессору Гюнтеру фон Хагенсу, организатору экспозиции, на которой выставлялись трупы и части человеческих тел. Тогда против выставки выступили не только семьи умерших, тела которых без согласия родных были расчленены и украдены, но и все психически нормальные люди.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось